Как-то довелось попробовать куриные котлеты Альфантово с начинкой. Может, кто знает их рецепт? Поделитесь, пжст!

8 годов назад от Капитан Джек

1 ответ

0 голосов
Для начала берем куриный фарш. Лучше, если он будет со свиным шпиком. В фарш на крупной терке трем батон. На 1 кг фарша нужно добавить примерно половину стандартного батона. Добавляем 2 яйца. На крупной терке трем лук. Его много не нужно. Добавляем пряности и соль.
Готовим начинку для куриных котлет «Альфантово»

Сливочное масло оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Натираем на морковной терке сыр. Смешиваем сыр с маслом до образования довольно плотного цельного шарика. Начинки в таких котлетах мало не бывает. На 1 кг фарша потребуется около 400 грамм сыра и 1 пачка сливочного масла. Внимательно читайте упаковку и выбирайте именно сливочное масло. Его жирность — от 72%. Все, что меньше — это спред! И это тот случай, когда «кашу» маслом испортить можно. В нашем случае — котлеты.
Формируем куриные котлеты с начинкой из сыра и сливочного масла «Альфантово»

Берем фарш, раскладываем на ладони, кладем внутрь начинку из сыра и масла и заворачиваем е внутрь. Котлеты обваливаем в панировочных сухарях или муке и на 10 минут оставляем на доске или на столе чуть-чуть подсушиться. Тогда начинка будет меньше вытекать.

Котлеты старайтесь делать небольшими, чтобы они могли за несколько минут прожариться до готовности
8 годов назад от ~ Gulnar Star ~

Связанные вопросы