Как варить борщ! (пошаговая инструкиция чайнику) . )

С какой стороны подойти к курице и как её разделывать? Сколько её варить потом?
И какие продукты почередно запускать в бульон и сколько их варить?
12 годов назад от Елена Трушина

7 Ответы

0 голосов
я тоже варю на курице. положите в воду и варите, после закипания примерно час. когда при варке будет пенка то её надо удалить. после того как сварится бульон, вытащите мясо а бульон процедите. затем добавте в него мясо отделеное от кости. затем кладете туда картофель и свеклу, порезанную соломкой. добавте соль и специи. пока это варится сделайте зажарку из лука и моркови обжарить за растительном масле , добавте туда томат и еще обжарить. когда картофель будет готов туда добавьте зажарку и капусту. когда закипит надо отключить. затем добавте чеснок. борщ должен обяательно настояться.
12 годов назад от Александра Гичева
0 голосов
курицу режете на кусочки: отдельно крылышки, голени, потом бедра, спинку и уже грудку на пару кусков. Кладете в холодную воду и ставите вариться. Варится курица 40-60 минут. Пенку обязательно нужно снять.
Или можно положить курицу целиком, также е сварить, потом вытащить и разделать на кусочки мяса, а кости уже выкинуть.
Пока бульон варится трете на терке свеклу. Кладете е в сковородку, добавляете кусочек сливочного масла и немного кетчупа или томатной пасты или ложку уксуса (это для сохранения цвета) , сначала немного обжариваете, потом добавляете немного водички и тушите 15-20 минут под крышкой.
Шинкуете капусту и чистите и режете картофель.
когда бульон с мясом готов, кладете в него сначала капусту. Немного варите и заклыдваете уже тушеную свеклу и картофель. Пока они варятся, обжариваете лук и морковь и сразу в бульон. Варите до готовности всех овощей, в конце кладете лаврушку и перец.
12 годов назад от Артем Лукьянов
0 голосов
я особо не заморачиваюсь. Если из курицы, то так вобще проще простого. Как разделать курицу смотрите пошаговая инструкция с картинками. Дальше отварите е, что-бы бульон был прозрачным, курицу опускайте в холодную воду, и варите на медленном огне под крышком, снимая обязательно пенку. Даль в глубокую сковородку ( или утятницу ) Кладем натертую на терке свеклу, лук, натертую морковь, несколько зубчиков чеснока, 1-1, 5 ст. л. уксуса, 3 ст. л. томатной пасты ( пропорции могут меняться в зависимости от того, какую кастрюлю супа Вы варите ) Капусту я режу соломкой, и также добавляю ко всем ингредиентам, добавляю немного воды и тушу. Картошку порежьте кубиками, и бросьте в уже готовый бульон, Свекла, капуста, морковь и т. д. тушите мин 15-20, затем добавьте в бульон всю эту смесь. По окончании готовки добавьте приправку ( я добавляю обычную вегетту по вкусу ) , лавровый лист, зелень. Что-бы понять готов ли борщ, попробуйте. Все овощи не должны хрустеть на зубах. Дайте борщу часик настояться, после того, как выключите. Приятного аппетита!
12 годов назад от сергей алимкин
0 голосов
Ингредиенты
Свинина вырезка 500. 0 г
Капуста белокочаная 1 шт
Морковь 3. 0 шт
Перец сладкий зелёный 3. 0 шт
Помидоры красные 4. 0 шт
Чеснок дольки 3. 0 шт
Сало 150 г
Укроп 1. 0 пучок
Картофель 400. 0 г
Лук репчатый 1 шт
Свекла 1 шт
 
Этап 1.
Овощи очистим. Мясо желательно предварительно замочить на ночь.
Этап 2.
Мясо заливаем холодной водой и на огонь. Даем ему закипеть, снимаем шум, уменьшаем огонь. Пусть булькает потихоньку.
Этап 3.
Займемся зажаркой. У меня это не зажарка, а практически отдельное блюдо. Готовлю я его много – одну небольшую кастрюльку. Сало мелко режу, лук также, свеклу и морковь шинкую. В небольшую кастрюльку ссыпаем сало и даем ему пустить жир, затем лук туда же и обжариваем до характерного запаха. Затем очередь свеклы и моркови. Добавим из другой кастрюли немного бульона и наши помидоры или томат-пасту. Чуть сахара и на медленный огонь. Пусть тушится до готовности нашего мяса в другой кастрюле.
Этап 4.
Вот такая кастрюля-зажарка должна получиться. Ага…
Этап 5.
Когда наше мясо практически готово, вытащить его и нарезать кубиками, брусочками, треугольниками, звездочками (кто как хочет) . Капусту тоже шинкуем. Теперь про перец. Его желательно тоже мелко нарезать. Но сын не любит перец, а муж Родину бы продал за него. Поэтому я его целиком закинула – муж выловит себе и Родина наша спасена. Мясо с капустой, перцем, картофелем возвращаем в кастрюлю. Капуста сейчас просто деревянная и поэтому я е вместе с картофелем туда – дойдут по времени вместе.
Этап 6.
Пока это все варится, приготовим вкусовую *изюминку*. Для этого из чеснока достанем сердцевину и выбросим (она дает неприятную горечь) , мелко нарежем немного сала и укроп. Вот это все вместе с щепоткой соли надо раздолбать молоточком, или растереть в ступке, или, как у меня, на специальной дощечке.
Этап 7.
Теперь осталось нам собрать все это в одну кастрюлю. В кастрюлю с мясом, капустой, картошкой и перцем выкладываем нашу зажарку, перемешиваем и даем закипеть. Затем туда же добавим наш измельченный укроп с салом и перемешаем. Пробуем на соль и перец. Вот и все! Наш борщ устойчивого красного цвета готов. На следующий день он будет еще темне.
12 годов назад от Лигра
0 голосов
Борщ из утки южный
 
Свеклу очистить, нарезать соломкой. С утки срезать нутряной жир, выжарить его в кастрюле до светлых шкварок. Разрубить утку на части и обжарить. Выложить куски в кастрюлю, залить кипятком, добавить нарезанную кубиками картошку и варить 10 минут на слабом огне. Капусту нашинковать, добавить в бульон и тоже варить 10 минут. Положить в оставшийся на сковороде жир свеклу и тушить, помешивая, 3 минуты. Морковь и лук очистить, тонко нарезать и добавить в сковороду, обжарить, добавить томат, перемешать и тушить до мягкости. Смыть тушенье в кастрюлю, добавить соль, красный перец, кориандр и варить на слабом огне 10 минут. Заправить толченым чесноком и маслинами. Снять с огня, дать настояться полчаса. Подать со сметаной.
 
1 утка, 1 луковица, 1 морковка, 1 свекла, 1 томат, 400 г капусты, 2 л. воды, 300 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 100 г маринованных маслин
12 годов назад от Санёк
0 голосов
настоящий украинский борщ. как готовила его моя бабушка.
замочите стакан фасоли на 4 часа.
помойте курицу и целиком ногами к верху положите в кастрюлю и стате на огонь. туда же добавте фасоль. когда курица развариться добавте картошку. для борща вкусней всего нарезка кубиками. тоесть разрежте картошку на половинку и еще раз. а пока приготовте поджарку на 2 сковородках.
на первой свеклу с томатной пастой поджарте на сале несоленном. а если есть свежие помидоры то лучше на них. сначала растопите сало на медленном огне добавте свеклу нарезанную соломкой и через 5 мин давленные томаты. и жарьте пока вся жидкость из томатов не испариться. на очень медленном огне помешивая.
на 2 сковородке лук с морковкой поджаривайте лучше не на рафинированном масле тоже на очень маленькой огне помешивая. пока лук не станет золотистым. потом нашинкуйте капусту. когда картошка будет готова добавляйте капусту и поджарки с 2 сковородок. можно еще добавить один болгарский перчик для вкуса нарезанный соломкой. дайте борщу еще повариться мин 20 а пока приготовте мелко нарезанную зелень. лучше побольше е. 2 зубчика чеснока мелко нарежте 5 горошен перца и один лавровый лист и когда борщ будет готов за мин до выключения добавте все это.
все борщ готов. приятного аппетита.
если возникнут вопросы пишите в комент.
12 годов назад от nadind
0 голосов
Курица, конечно, не самый лучший выбор, но тоже имет право на существование.
 
Подробный рецепт с пошаговыми фото есть тут
 
втарелке. рф
 
Раздел супы.
 
Там все очень подробно расписано с нюансами и т. д.
12 годов назад от Сухорукова Мариша

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
3 годов назад от Slimpy