Все о еде
Войти
Регистрация
Где больше витамина "С" - во вкусном апельсине, во вкусном мандарине или, в "большом крыжовнике" (киви) ?
А вы чем витаминизируетесь?
8 годов
назад
от
Сергей Цехмистренко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В 100 граммах киви содержится около 93 миллиграммов витамина С. Это практически вдвое больше, чем в среднем болгарском перце, апельсине или грейпфруте. Да, при транспортировке и хранении киви теряет большую часть полезных веществ, но за счет особой кислой среды собственной мякоти, все-таки сохраняет большую их часть. Из-за высокого содержания витамина С, киви рекомендуют употреблять для укрепления организма и повышения иммунитета. Особенно актуально это в зимний период, для профилактики простудных заболеваний.
8 годов
назад
от
Ирина Гридяева
Связанные вопросы
1
ответ
что кушать если кругом химия?
5 годов
назад
от
Алеся Чишкова
1
ответ
Картошка по французски. Есть какие варианты приготовления? )
7 годов
назад
от
настасся
1
ответ
Что делать если рожки слиплись?
8 годов
назад
от
Света Вишневецкая