Подскажите пожалуйста как приготовить из свежего коровьева молока сыр в домашних условиях

12 годов назад от Чилита Спелая Абрикосовна

4 Ответы

0 голосов
Этому надо учиться и не один год! В Москве, например, Вы никогда этому не научитесь ни у кого.
12 годов назад от Elena
0 голосов
творог-1кг/я делаю сама/ залить молоком. чтобы закрывало чуть подогреть. слить На водяную баню поставить слитый творог. добавить кусочек сливочного масла. помешивая добавить 1 яйцо. чуть соды 2ч. л. соль варить 30 мин. Залить в форму. Я добавляю в конце зелень или чеснок
12 годов назад от Екатерина Вейнгерова
0 голосов
ингридиенты:
Молоко пастеризованное-3 литра
Сок лимонный -около 50мл.
Соль крупная.
Перец молотый крупно
Зелень
 
Свежий сыр, называемый "панир" по-индийски, можно есть просто так или применять как компонент блюда. Замены паниру нет. Он уникален среди сыров в связи со своей универсальностью, тонким вкусом и сопротивляемостью плавлению при высоких температурах.
Лимонный сок. Он придает сыру легкий кислый вкус. Примерно 1 ст. ложка лимонного сока свернет 575 мл молока.
грем в большой кастрюле молоко примерно до 75 градусов. Добавляем понемногу лимонный сок и смотрим процесс свертывания молока. Когда все свернется будут видны хлопья и светло зеленый обрат. Не переливайте сок- т. к. будет кисловатый привкус. Все что получилось отцеживаем через 3 слоя марли. Добавляем соль, перец и травку. Сворачиваем в кулек и подвешиваем для окончательного отжима.
По прошествии времени Укладываем наш кулек под доску и прессуем. Сколько - зависит от того что хотим получить.
Когды наш сыр подсох под прессом - вынимаем и в холодильник, для выдержки на 2-4 дня, ежедневно переворачивая.
12 годов назад от Игорь Иванюшенков
0 голосов
я из молока делаю творог, а уж потом сыр если интересно, спрашивайте. напишу
 
а вот из молока с уксусом
3 литра молока доводите до кипения, и симаете с огня.
столовую ложку эссенции разводите в полстакана теплой воды.
горяче молоко помешиваете и вливаете в него эссенцию, там образовываются комочки. немного подождать и слить в марлю и под гнёт. солить потом будете.
12 годов назад от Марина Новойдарская

Связанные вопросы