Говорят, что у каждой хозяйки свой рецепт драников. Поделитесь рецептом, пожалуйста!

Очень хочется сделать приятное молодому человеку
12 годов назад от Buburuzik

5 Ответы

0 голосов
я мы любим лучистые драники, поэтому трем картошку на самой крупной терке. Промываем, отжимаем, солим, перчим, чесночек раздавим, добавим яичко и немного муки. Выкладываем в горяче масло ложкой, обжариваем с обеих сторон.
12 годов назад от Ня Воекова
0 голосов
На самом деле - это так и есть. Я, например, не добавляю при приготовлении драников яйца и муки кладу самую малость. А моя мама всегда кладет яйца. Еще моя знакомая добавляет в драники сало. Я делаю так: натираю на терке картофель. Терку беру такую, у которой как бы коронки (она именно дерет) . Потом добавляю столько муки, чтобы была не густая. Например, на 5-6 средних картофелин 1-2 столовые ложки муки. А потом на растительном масле жарю. Да еще забыла добавить еще соль.
12 годов назад от Яночка Гомела
0 голосов
Драники с припеком
 
Натереть на крупной терке картофель и отжать, потом лук, ломти булки, чеснок и зелень. Перемешать все с припеком, добавив соль, перец и яйцо. Жарить с обеих сторон до румяной корочки, накладывая на сковороду столовой ложкой. Можно запекать в духовке 25 минут при 220° Подать со сметано-горчичным соусом, посыпав зеленью.
 
250 г припека, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 яйцо или желток, 150 г булки, 1 зубок чеснока, ч. л. соли
 
Виды крупно рубленого припека:
• 250 г сырой рубленой говяжьей или куриной печени
• 250 г крупно натертого сыра Гауда
• 250 г сырого рубленого куриного фарша
• 250 г рубленого бекона, ч. л. сахара
 
Фильм
12 годов назад от SLawik
0 голосов
натираю сырую картошку, добавляю яйцо+немного муки+соль+чуть-чуть перец и жарю на свином сале. Подаю со сметаной и укропом иногда с грибным соусом
12 годов назад от Владыка Мира
0 голосов
Тру картофель на МЕЛКОЙ терке, влагу отжимаю, соль, перец, можно лук мелко порезать, так же грибы, добавить немного муки, яйцо и ложкой выкладывать массу на разогретую сковородку, прикрыть крышкой и жарить до образования румяной корочки с двух сторон.
12 годов назад от Андрей Яковенко

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 годов назад от Марина Учеватова
3 ответов
1 год назад от Наталия Стрелец