Все о еде
Войти
Регистрация
вреден ли крахмал в чистом виде? сколько можно употреблять? ( как порошок)
8 годов
назад
от
Варя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
он полезен, особенно детям до 2х ст ложек в сутки Взрослым в 2 р больше Начинайте с пары чайных ложек в день и постепенно доведите приём до 3-4 столовых ложек. Можно разводить её в воде или жирном йогурте и пить или добавлять в холодные соусы, готовые холодные блюда. Дальнейше увеличение дозы никакой пользы уже не принесёт. Есть много свидетельств того, как регулярное употребление картофельной муки в комбинации с LCHF помогает решить многие проблемы с пищеварением, преодолеть «плато» при потере веса, улучшить показатели сахара в крови. Но важно помнить: картофельную муку нельзя нагревать выше 50% — иначе прекрасный резистентный крахмал превратится в своего «злого близнеца» — простой крахмал, о вреде которого мы так много писали. И этот процесс практически необратим — в нагретой и охлажденной картофельной муке остается только 4, 75% резистентного крахмала.
8 годов
назад
от
Надежда Котельникова
Связанные вопросы
2
ответов
Вопрос для кондитеров-поваров!
9 годов
назад
от
Сергей Алексеевич
1
ответ
Стоит ли купить медленноварку? Очень отталкивающе название
2 годов
назад
от
Катя Иванова
2
ответов
при жарке яиц погибает ли сальмонелла?
7 годов
назад
от
Кристина Грицай