Знаете ли вы что такое чечевица и едите ли вы е?

блюда из чечевицы мало кто готовит в россии

е едят в европе во франции германии и болгарии
чечевица с с мясом и с грибами охренительно вкаусная
и просто чечевица вкусная в магазинах е никто не покупает или е просто там нет
приходится искать в нескольких находим готовим и едим
8 годов назад от Екатерина Белова

4 Ответы

0 голосов
Самая вкусная - оранжевая.
мы любим суп с ней варить
или густую кашу - в разных вариантах
с овощами, грибами и пр

Вода - 4 стакана
Чечевица коричневая (перебранная и промытая) - 1/2 стакана
Морковь (порезанная мелкими кубиками) - 1 шт.
Лук (нашинкованный) - 1/4 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Лавровый лист (сушеный) - 1 шт.
Листья шпината (помытые и порезанные) - 250 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец

Готовится чечевица с овощами по принципу плова.
В большой кастрюле смешать воду, чечевицу, морковь, лук, чеснок и лавровый лист. Довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и варить до мягкого состояния чечевицы, 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и убрать лавровый лист. Переложить чечевицу в ту же кастрюлю, добавить шпинат, соль и перец. Готовить на среднем огне около 2 минут. Выложить готовую чечевицу в глубокую миску.
8 годов назад от [email protected]
0 голосов
Готовлю, изредка, но в купе с рисом. Потому как машь не всегда есть в наличии, да и дороговата в принципе, вот и приходится заменять. А суп обалденный получается. Еще с поджарочкой такой.
8 годов назад от Амир Семенов
0 голосов
Чечевица - одно из самых древних культурных растений. Чечевица еда наша и по произростанию (Древние египтяне из чечевицы готовили различные блюда, выпекали из чечевичной муки хлеб. В Древней Греции бытовала пословица: Умный человек всегда хорошо готовит свою чечевицу. В Древнем Риме чечевица была весьма популярна, в частности, как лекарственное средство. ) , растет везде хоть в землянке под лавкой, считалась едой бедноты, так как можно было выращивать тайком от хозяев. В 1990 стоимость начала расти так как появились блюда для вегетарианцев, мясо из чечевицы/сои и других бобовых. В 2000 цена поднялась до цены Риса. в 2010 и сейчас цена превышает цену риса, сами сравните в магазине 8)

Опасные свойства чечевицы
Нельзя употреблять чечевицу людям, страдающим подагрой, мочекислым диатезом, и заболеваниями суставов, а также болезнями мочеполовой системы.

Продукт способен вызвать дискомфорт в желудке и процессы брожения, поэтому нежелательно есть чечевицу людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы и желчного пузыря.

Также чечевица провоцирует появление камней в почках, поэтому е употребление противопоказано при различных заболеваниях почек.

Нельзя употреблять чечевицу в пищу людям с гемороем, а также с трудностями при мочеиспускании. Кроме того, частое употребление продукта вызывает сухость кожи, следовательно, люди с кожными заболеваниями могут есть чечевицу только после консультации с врачом.

Все же употреблять в пищу чечевицу часто не стоит, так как она снижает усвояемость некоторых питательных веществ.
8 годов назад от цветок цветочная
0 голосов
Я обожаю чечевицу. Самая вкусная-оранжевая. Я люблю суп с ней варить или густую кашу с овощами или чечевицу с кари и сливками.
Зелёная и коричневая-вобще не вкусная, пресная и варится часа полтора.
8 годов назад от Аниточка Мелоян

Связанные вопросы