Все о еде
Войти
Регистрация
Что за сыры с красной плесенью?
8 годов
назад
от
Amir Ibatoulline
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сыр с красной плесенью производится подобно другим вариантам с использованием пенициллиновых микрорганизмов. Красный цвет корки образуется вследствие того, что во время вызревания головки часто переворачивают и обмывают специальным соляным раствором. Из-за этого возникает и другое название – сыр с обмытыми краями. Также в состав такого раствора может входить водка, сидр, кальвадос и виноградные алкогольные напитки. Для окраски некоторых сортов используют натуральный краситель аннато и тростник.
Также к отличительным чертам сыра с красной плесенью относится пикантный вкус с острой ноткой и ярким ароматом, который приобретает продукт благодаря выдержке в рассоле. Наиболе популярными представителями этого сорта являются сыр Мюнстер, Реблошон и др. На прилавках магазинов можно найти варианты в головках круглой формы, а также в виде кирпича или квадрата.
Что интересно, получили сыр с красной плесенью совершенно случайно. Производители просто искали способ, как увеличить срок хранения обычного сыра.
8 годов
назад
от
Николай Николай
Связанные вопросы
1
ответ
Есть теория, что пасленовые отравляют организм. Это получается, что же нельзя ни картошку, ни помидоры есть, ни перец?
4 годов
назад
от
old bachelor
1
ответ
Чем полезен мед
9 годов
назад
от
Иван Логинов
1
ответ
Как посраться с веганом
2 годов
назад
от
Татьяна Квартникова