Съедобны ли грибы?

Подскажите, пожалуйста. В банке с маринованными рыжиками появилась в небольшом количестве маслянистая фиолетовая жидкость, чем-то отдаленно похожая на шарики ртути. Сам маринад при этом прозрачный. Что это может быть?
 p. s. Перед маринованием проверяла грибы, кладя луковицу в кастрюлю. Цвет не изменялся.
8 годов назад от Георгий

1 ответ

0 голосов
Ну, во-первых, лук не является индикатором на ядовитость грибов. Это миф. Не знаю только кто придумал такую глупость.
У вас просто выступило масло и млечный с рыжиков. Промойте грибы и можно использовать их в пищу, если это действительно рыжики
8 годов назад от Константин Петров

Связанные вопросы