как делать салат из блинов

8 годов назад от Алексей Белов

1 ответ

0 голосов
Для блинов: 4 яйца 1 ст. л. сахара 4 ст. л. муки 100 мл молока Для салата: 5-6 сваренных в кожуре картофелин 300 г любого отварного мяса соль по вкусу 2 маринованных огурца 2 вареные моркови 0, 5 банки консервированного зеленого горошка зеленый лук, зелень, майонез по вкусу 2 зубчика чеснока 1. Соединить все компоненты для теста и испечь 4 тонких блинчика. Остудить. 2. Пропущенный через пресс чеснок смешать с 2-3 ст. л. майонеза. Смазать полученной смесью блины, свернуть в тугие рулетики и нарезать кусочками толщиной по 5 мм. 3. Картофель очистить, натереть на крупной терке и смешать с майонезом. 4. Мясо, огурцы и морковь нарезать мелкими кубиками, перемешать. Добавить горошек, рубленый зеленый лук и заправить все майонезом. 5. Дно и стенки глубокого салатника округлой формы выстелить пищевой пленкой, а затем плотно друг к другу выложить нарезанные рулетики. Сверху слоями, немного посолить, выложить 2/3 тертого картофеля, затем мясо с овощами и оставшийся картофель. Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 ч. 6. Перед подачей на стол перевернуть салат на большое блюдо и украсить зеленью.
8 годов назад от Алёнка Петрова

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Татьяна Беккер
2 ответов
9 годов назад от Елена Сабирова