Все о еде
Войти
Регистрация
Где придумали кебаб ?
8 годов
назад
от
Алексей Мушкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А в целом, разновидностей кебаба много.
Шиш-кебаб – это всем хорошо известные шашлыки.
Люля-кебаб – нанизанные на шампур колбаски из мясного фарша.
Но самая любопытная история – с так называемым донар-кебабом. Дело в том, что сразу несколько народов считают его своим исконным блюдом и называют по-разному. В Греции – это гурос, в Индии и Пакистане – кебаб, у арабов и многих других народов мира – это шаурма или шаверма. Но как бы не называли это блюдо, а со всех языков переводится оно одинаково – вращающеся мясо.
История этой закуски уходит далеко в прошлое: первый кебаб приготовили уже во II веке до н. э. из жертвенного барашка с медом и оливковым маслом. Сейчас его готовят из всех видов мяса, рыбы, птицы и мясного фарша.
8 годов
назад
от
Бегемот Бегемотов
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите, как сделать суп-пюре из шампиньонов, без блендера?
10 годов
назад
от
Mouse
2
ответов
Обед. Какой сорт пельменей предпочитаете в это время суток?
7 годов
назад
от
Катюша Лихач
2
ответов
Что приготовить с беконом?
3 годов
назад
от
Александра Васильева