Подскажите несложный рецепт из тунца консервированного плииииз. Либо салат, либо бутерброды какие-нибудь

12 годов назад от mad.lenka

6 Ответы

0 голосов
листья салата, помидорки чери, зеленые оливки, тунец. Заправка:оливковое масло +лимон
12 годов назад от Flame ***
0 голосов
мелко нарезать маслины, лук репчатый, перец болгарский и можно еще сельдерей и это все добавляем в тунец ( вкусне который в масле) . который размяли вилкой, и заправляем майонезом.
12 годов назад от Максимов Иван
0 голосов
Основное - салат Нисуаз (из Ниццы) . Но это - французская вариация "оливье" - не уважаю.
Или спагетти с тунцом - обжарить на раст. масле давленный чеснок, вылит сок из тунца, добавить пару ложек томатного пюре, каперсы, размятого тунца, слегка прогреть, смешать со спагетти. Посыпать петрушкой.
12 годов назад от * YANA *
0 голосов
Ингредиенты:
 180-200 гр. (1 банка) консервированного тунца, 3 вареных яйца, 100 гр. моркови (1 шт. среднего размера) , 70 гр. лука репчатого (1 небольшая луковица) , соль, майонез или растительное масло.
 
1) Приготовить ингредиенты: рыбную консерву "Тунец", майонез, 3 яйца, лук, морковь
2) Отварить яйца. Пока они варятся, приготовить остальные ингредиенты.
3) Репчатый лук нарезать тонкой соломкой. Чтобы не ощущалась горечь лука, можно залить порезанный лук кипятком и оставить на 5-7 минут. После чего слить воду и остудить (промыть) лук в холодной воде.
4) Сырую морковку натереть на терке очень мелкой соломкой.
5) Яйца остудить. Натереть на крупной терке.
6) С консервов слить масло. Очень удобно сливать, придерживая не до конца открытую крышку консервной банки. Тунец размять вилкой на мелкие кусочки.
7) Смешать подготовленные ингредиенты: яйца, лук, рыбу, морковь. Соль добавить по вкусу. Можно совсем не солить, если использовать для заправки майонез. Украсить салат зеленью или овощами – ломтиками огурцов, помидоров.
12 годов назад от Гумиров Рамиль
0 голосов
бутеры горячие-Белый хлеб смазать майонезом , лук если любите, рыба, сыр, укроп, маслины и запекать в духовке.
Салат-Тунец, св. огурчик, пекинская капуста, сыр, майонез.
12 годов назад от Иван Емелин
0 голосов
Для приготовления салата из консервированного тунца (примерно на 4 порции) понадобится:
 
 • 1 банка консервированного тунца (желательно в оливковом масле) ;
 • 1 крупный томат;
 • 2 свежих огурчика;
 • 1 отварная морковь;
 • 1 отварная картофелина;
 • 1 отварное яйцо;
 • столовая ложка майонеза;
 • сок половины лимона;;
 • соль и черный перец по вкусу.

Рецепт салата из консервированного тунца:
Масло с тунца сливаем в мисочку, добавляем майонез, лимонный сок, соль и перец, хорошенько перемешиваем. Если тунец был не в оливковом масле, лучше не с него масло брать, а сделать заправку на основе хорошего оливкового масла. Овощи и рыбку нарезаем небольшими дольками, добавляем яйцо и аккуратно перемешиваем, предварительно полив заправкой.
 
В салат из консервированного тунца, по желанию, можно добавить крутоны, но мне кажется, что он и без них очень сытный.
12 годов назад от Стас Азоев

Связанные вопросы