Все о еде
Войти
Регистрация
какие сухие сливки выбрать? для добавления в кофе
8 годов
назад
от
Алексей Башмаков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Выбирая в магазине сливки, обязательно обращай внимание на их жирность. Этот показатель может колебаться от 9 до 58%, и он радикально влияет на кулинарные свойства продукта. Например, для добавления в кофе или чай лучше всего выбрать 10%-ные. Конечно, в горячие напитки можно влить и боле жирные сливки, но они, скоре всего, плохо растворятся и оставят после себя комочки. А вот для взбивания, наоборот, больше подходит продукт не мене 30%, а еще лучше 35-38% и выше.
Мнение специалиста
Константин Спахов, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук
Вкус хороших сливок должен быть чистым, с легкой нотой пастеризации, свидетельствующей о том, что они прошли процесс температурной обработки. Рекомбинированные могут быть немного сладко-солоноватыми. А вот ноты горечи, прогорклости или кормовой привкус не допускаются. Такие сливки лучше сразу выбросить.
8 годов
назад
от
Laguna
Связанные вопросы
1
ответ
Приём пищи в 3 часа ночи это ужин или ранний завтрак?
8 годов
назад
от
Антон Калинкин
1
ответ
Поделитесь своим меню на сегодня
9 годов
назад
от
Мария Пекшуева
1
ответ
Остался бульон после утки с репой под апельсином. Что с ним можно сделать? Он очень пряный, сладковатого вкуса.
6 годов
назад
от
Екатерина Бурая