Все о еде
Войти
Регистрация
Как зделать скумбрию копченую ?
8 годов
назад
от
Олеандра
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Для этого нужна коптильня. Посолить по вкусу. Никакого сахара! И вобще кроме соли ничего. Дать полежать часик и в коптильню. Если есть жидкий дым, его надо вылить в унитаз.
8 годов
назад
от
Артур Поянов
▲
▼
0
голосов
на 2 кг свежей мороженной рыбы, без голов и внутреностей надо:
2 литра воды
8 столовых ложек соли
4 столовых ложки сахара (я кладу с обыкновенной горкой)
По больше луковой шелухи, это все закипятить и остудить.
В остывший рассол влить 3 столовых ложки жидкого дыма, перемешать и погрузить туда рыбу на 4 суток. Через 2 суток перевернуть, что бы окрасилась рыбка и с другой стороны. Потом за хвостики повесить чтоб стекла и в холод.
8 годов
назад
от
Алексей Вицкий
▲
▼
0
голосов
Скумбрия а-ля копченая"
Соли — 4 стак.
Рецепт "Скумбрия а-ля копченая"
заготовка
жидкий дым
конечный результат
Рецепт чисто народный, делала много раз, попробуйте и вы. Самое главное-отсутствие краски под кожей, минимум химии, а вкус тот же- скумбриии копченой.
Взять 3 тушки с/м скумбрии, отрезать головы, выпотрошить брюшко. Подготовить маринад : закипятить 1 л. воды, заварить 3 ст. ложки чая (с горой) , можно использовать луковую шелуху, можно и то и то другое, но мне чай больше нравится, можно использовать шафран. Это все для придания цвета рыбке.
Когда маринад остынет, добавить 4 ст. л. соли, 3 ст. л. сахару. Рыбу поместить в пластмассовую 2 -х литровую бутылку (хвостиками вверх) , предварительно обрезав горловину по высоте рыбы и залить маринадом комнатной температуры, добавить 7 ст. л. жидкого дыма. Стоит 3 -4 дня, через каждые сутки проворачиваем за хвостики, для равномерного окрашивания. Через 3 дня достать из маринада и подвесить за хвостики, для подсушки. Максимум удовольствия при минимуме затрат и химии.
8 годов
назад
от
Gordon Mail
Связанные вопросы
3
ответов
Почему в странах Европы и обеих Америках не употребляют в пищу гречневую кашу и другие блюда из гречневой крупы?
5 годов
назад
от
Анна Бобер
2
ответов
Вопрос к знатокам. Приобрел по случаю бутыль спирта, что на фото, можно ли и не опасно его пить?
7 годов
назад
от
Allegrasss
5
ответов
Когда жаришь картошку лучше закрывать крышкой или не надо, чтоб посуше была, а не как жаркое?
10 годов
назад
от
Владимир Дамбаев