Хочется чего то вкусненького . Подскажите рецепт чизкейка, ну или пирога вкусного )

8 годов назад от Алиса Маркова

2 Ответы

0 голосов
Вот сегодня рецепт прислали, завтра надеюсь-буду печь: Пирог «Ноктюрн»
Ингредиенты:
-Творог 150 гр,
-масло растительное – 4 ст. л,
-яйцо – 1 шт,
-сахар - 2 ст. л,
-мука – 1, 75 стакана,
-разрыхлитель – 5 гр. ( 1, 5 чайные ложки, полпакета)
Начинка:
-Яйца – 3 шт,
-мандарины свежие – 600 гр,
-лимон – 1 шт,
-масло сливочное – 100 гр,
-сахар – 150 гр,
-творог – 750 гр,
-сметана – 225 гр,
-разрыхлитель – 1 ч. л.
1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.
2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.
8 годов назад от Accowheme
0 голосов
зачем такие сложности, 1 кг творога для запеканки, пару сырых яиц, 3-4 спелых банана, изюм или орехи, в кастрюлю выложить творог, разбить яйца, порезать очищенный банан, все это блендером обработать, добавить изюм или орехи, вылить все в протвинь или в чем выпекаете, предварительно закрыв бумагой, залить сверху слегка сметаной и выпекать
8 годов назад от Ирина Каданер

Связанные вопросы