Все о еде
Войти
Регистрация
Криль - тоже самое что и креветки, только меньше?
8 годов
назад
от
dretibitioste
1 ответ
▲
▼
0
голосов
криль - это рачки первоначально под определение промыслового криля попадал достаточно широкий диапазон различных видов, так, в БСЭ в состав криля включены и бокоплавы-гиперииды, однако при дальнейшем развитии промысла и детализации видового состава, связанного в том числе с лицензированием вылова, под крилем стали подразумеваться прежде всего, а затем, в некоторых случаях и исключительно, эвфаузииды. В настояще время промысловые названия криля даются по географическому виду промысла. Наибольше значение имет «антарктический криль», к которому относят до 80 видов нектонных ракобразных, среди которых около 30 видов представлены эвфаузиидами, причём основным промысловым видом является антарктический криль, достигающий в размере 6, 5 см, внесённый в список промысловых видов Продовольственной и сельскохозяйственной организации ОН (FAO) под названием антарктического криля.
8 годов
назад
от
Анфиса Егорова
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите есть чипсы сухарики и тд?
4 годов
назад
от
Татьяна Летова
2
ответов
Чем бурбон отличается от виски?
6 годов
назад
от
Клим.
1
ответ
Когда последний раз вы ели чёрную икру с шампанским? Вы её вобще хоть раз пробовали я надеюсь?
10 месяцев
назад
от
Sherlock