7 января что готовить 7 января что приготовить?

8 годов назад от Александра Вовченко

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты для "Утка рождественская "По секрету со всего света"":
Утка (выпотрошенная) — 1, 3-1, 5 кг
Коренья (для бульона: сельдерей, морковь, порей, петрушки)
Специи (лавровый лист, перец горошком, душистый перец, соль)
Апельсин (большой) — 1 шт
Анис (звёздочки)
Корица (палочки)
Коньяк — 2-3 ст. л.
Соус (гранатовый - Нашараб) — 2 ст. л.

Рецепт "Утка рождественская "По секрету со всего света"":
Утка рождественская "По секрету со всего света" ингредиентыКак сделать утку полезной и нежирной.

Утку выпотрошить, помыть. Коренья очистить, помыть, нарезать.
Выложить утку в толстостенную кастрюлю, обложить кореньями и специями, залить водой и варить 20-30 мин. на среднем огне.

Утка рождественская "По секрету со всего света" ингредиентыБульон сцедить. Жир от бульона можно использовать для жарки. Бульон - для варки домашней лапши, лагмана.
Утку вынуть и положить в отдельную посуду, в холод. Можно сразу обмазать маринадом. Я готовила на следующий день.
Маринад: 0, 5 ч. л. чёрного молотого перца, 0, 5 ч. л. соли, 2-3 ст. л. коньяка, 2 ст. л. соуса нашараб (гранатового соуса) .
Закрыть сосуд пакетом и поставить в холодное место минимум на пару часов.

Утка рождественская "По секрету со всего света" ингредиентыАпельсин помыть, очистить от кожуры, разделить на дольки. Дольками апельсина начинить внутри промаринованную утку. Поместить утку в рукав для запекания. Один конец рукава плотно завязать, влить маринад, распределить по рукаву кожуру от апельсинов, добавить несколько звёздочек аниса и палочку корицы, завязать рукав с другой стороны. Сделать сверху в рукаве пару дырочек для выхода пара. И запекать в духовке при средней или низкой тем-ре.
Я запекала при низкой тем-ре 140*С, ок. 2, 5 часов.

Утка рождественская "По секрету со всего света" ингредиентыШикарная уточка с хрустящей корочкой и с рождественскими ароматами!
Подавала с шампиньонами, запечёнными с овощами, под сыром (. )
8 годов назад от Зерелек

Связанные вопросы