Все о еде
Войти
Регистрация
Кто что знает о торте "Прага"? Какие-нибудь интересные факты? ! Пожалуйста!
12 годов
назад
от
Светлана
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не знаю , насколько будет интересно, но я пекла Прагу по такому рецепту: 0. 5 б. сгущенки, 150 г. сметаны , 2 яйца. 0. 5ст сахара 0. 5 ч. л. соды, 3-4 ст. ложки какао порошка, муки столько, чтобы тесто было, как на оладьи. Моей фишкой было: добавить в тесто 1 ст, ложку водки или коньяка. Тесто хорошо взбить, вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой, и выпекать при темп. 200 гр в духовке. Корж разрезать на два, когда остынет и промазать кремом: 0. 5 банки сгущенки взбить с размягченным слив. маслом, 1пачка , 3-4ст ложки какао, орехи грецкие дробленые, 1п ванильного сахара Получалось классно.
12 годов
назад
от
Анастасия Bdfyjdf
▲
▼
0
голосов
Автор этого торта выступал в прошлом году на ТВ. Точне, он соавтор, а изобрел этот торт кондитерский цех ресторана Прага. Рецепт его, как и "Птичьего молока" запатентован. Но с тортом Прага проще - они скосили под венский торт Захер, который невозможно защитить никакими патентами. И все равно в кустарных условиях Прагу не сделать! Тем не мене, есть рецепты его, даже из журнала Работница.
12 годов
назад
от
Никита
Связанные вопросы
3
ответов
скажите пожалуйста, не много ли я съела за день? меню там
11 годов
назад
от
Галина Казачук
1
ответ
Что можно добавить в варенье чтобы оно не растекалось в пироге.
8 годов
назад
от
Константин Алексеев
1
ответ
Помогите, пожалуйста, с приготовлением такого блюда из куриного филе как гуляш! У меня тут проблемы.
5 годов
назад
от
настя цыганок