Кто что знает о торте "Прага"? Какие-нибудь интересные факты? ! Пожалуйста!

12 годов назад от Светлана

2 Ответы

0 голосов
Не знаю , насколько будет интересно, но я пекла Прагу по такому рецепту: 0. 5 б. сгущенки, 150 г. сметаны , 2 яйца. 0. 5ст сахара 0. 5 ч. л. соды, 3-4 ст. ложки какао порошка, муки столько, чтобы тесто было, как на оладьи. Моей фишкой было: добавить в тесто 1 ст, ложку водки или коньяка. Тесто хорошо взбить, вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой, и выпекать при темп. 200 гр в духовке. Корж разрезать на два, когда остынет и промазать кремом: 0. 5 банки сгущенки взбить с размягченным слив. маслом, 1пачка , 3-4ст ложки какао, орехи грецкие дробленые, 1п ванильного сахара Получалось классно.
12 годов назад от Анастасия Bdfyjdf
0 голосов
Автор этого торта выступал в прошлом году на ТВ. Точне, он соавтор, а изобрел этот торт кондитерский цех ресторана Прага. Рецепт его, как и "Птичьего молока" запатентован. Но с тортом Прага проще - они скосили под венский торт Захер, который невозможно защитить никакими патентами. И все равно в кустарных условиях Прагу не сделать! Тем не мене, есть рецепты его, даже из журнала Работница.
12 годов назад от Никита

Связанные вопросы