Все о еде
Войти
Регистрация
Объясните (вн. ) +
Прочитал в статье такое:
"Растительные плоды идеально усваиваются организмом человека. Они разрушатся сами при пищеварении, путём аутолиза. Организм, не тратит энергию для переваривания пищи. "
Мне интересно, почему они вдруг начали разрушаться сами при пищеварении (почему не раньше? ) и как это организм не тратит энергию на переваривание пищи одновременно, если там есть собственные ферменты, которые растворяют пищу? То есть, процесс не может не происходить именно для растительной пищи. Ошибка в статье?
В любом случае, ферменты должны работать и там и там (в желудке и в растворяемой пищи) , поэтому процесс растворения для растительной пищи происходит быстре. А для мяса медленне из-за термической обработки при которой все ферменты нейтрализуются и в таком случае оно там лежит еще долгое время и гниет.
8 годов
назад
от
Веталь
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
при переработке углеводов (как раз растительная пища) , организм тратит ничтожное кол-во энергии. тут нет ошибки. а про мясо - написано коряво, белковая (любой белок) усваивается трудне
8 годов
назад
от
Арина Савенкова
▲
▼
0
голосов
как бы вам сказать ведь это полный бред дебила от науки посмотрите зачем нужен аппендикс у жвачных животных его функции в организме и если он у человека и его функции и что бывает если он начинает пытаться работать как у жвачных животных
8 годов
назад
от
Sin
Связанные вопросы
3
ответов
Куда применить картофель варёный в мундире? Просто так что то есть не хочется.
4 годов
назад
от
Алексанадра Шкневская
4
ответов
как сделать из свежей капусты её хрустящую, квашенную
9 годов
назад
от
денис
1
ответ
Что приготовить из Речной крупной рыбы?
2 годов
назад
от
Лира