Что вкусного приготовить чтобы порадовать близких и не сложно? )

Посоветуйте рецепт, который однозначно понравился всем домочадцам! Выпечка, или овощные роллы, салатик. Блюдо. Что нибудь может с копченой грудкой. Заране спасибо!
8 годов назад от Выстрел в_голову

2 Ответы

0 голосов
Так спросите у домочадцев, чего бы им хотелось. Мне например сегодня захотелось "ежиков", как в школе, без соуса и подливы, с поджаристым бочком, с картофельным пюре, политым сливочным маслом! Вот такая экзотика!
8 годов назад от Виктор Купар
0 голосов
Булочки испеките Булочки французские с заварным кремом Для приготовления булочек нам понадобится: Для теста: • Молоко — 350 мл • Мука — 650 г • Масло сливочное — 50 г • Сахар — 50 г • Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт • Дрожжи (сухие) — 8 г (или 24 гр прессованных) • Соль — 1/2 ч. л. Для крема: • Желток яичный — 2 шт • Молоко — 300 г • Сахар — 50 г • Мука — 20 г ( я брала 40 гр ) • Ванильный сахар — 1 пакетик • Масло сливочное — 15 г Приготовление В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сливочное масло. Добавляем муку замешиваем тесто, оставляем на расстойку Готовим крем. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку, добавляем подогретое теплое молоко, тщательно перемешиваем. Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения, добавляем ванильный сахар. Когда крем загустет, выключаем плиту, кладем кусочки сливочного масла. Крем должен быть густым, т. к если будет не густым, то в процессе выпечки вытечет или впитается. Готовое дрожжевое тесто разделываем на маленькие шарики ( всего должно получится 19 булочек, т. е. шариков сделать 57) . Я это делала при помощи весов (для чистоты эксперимента) . Для одной булочки раскатываем три лепешки, отсаживаем из кондитерского мешочка (или кладем чайной ложкой) крем . Тесто складываем пополам и еще раз пополам. Собираем булочку. Для этого берем 3 сложенные лепешки и кладем в формочку для кексов. Расстаиваем 30 мин, смазываем яйцом. Выпекаем при 190 °C 20 мин.
8 годов назад от Ан

Связанные вопросы