КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ

8 годов назад от Святополк Ясвов

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты
Баранина – 250 гр.
Рис – 300 гр.
Сало – 85гр.
Лук – 150 гр.
Морковка – 150 гр.
Чеснок – 5 гр.
Масло растительное – 150 мл.
Барбарис, соль, черный молотый перец добавляются по вкусу.

Приготовление
Вылейте растительное масло в казан и прогрейте его.
Нарезанный кубиками бараний жир бросаем в разогретое масло.
После того, как жир вытопился, удалите оставшиеся шкварки с помощью шумовки.
Оставляем казан на огне до тех пор, пока смесь масла и жира не задымится.
Нарезаем овощи. Лук должен быть порезан в форме колец, а морковка – соломки.
Нарезаем мясо. Куски должны быть мелкого или среднего размера.
Высыпаем в казан лук, и слегка поджариваем его, добавля специи.
Добавляем баранину, как и предполагает классический рецепт.
Добавлять морковь следует после того, как лук будет обжарен до золотистой корочки.
После того, как влага испарится, а мясо и овощи выжарятся, налейте воды так, чтобы она полностью покрыла овощи и мясо.
Тушим содержимое казана в течение часа. После этого, содержимое будет составлять основную массу плова, приготовленного по классическому рецепту. Называется она – зирвак.
Для верного приготовления узбекского плова, рис необходимо промыть в нескольких водах, после чего оставьте его в миске с чистой водой (уровень воды должен быть на два пальца выше уровня риса) .
Когда зирвак приготовлен, добавьте в казан рис вместе с водой.
Добавьте соль и чеснок, после чего доведите до кипения.
После полного выпаривания воды, рис должен стать сыпучим. Соберите весь плов горкой в центре казана, сделайте в рисе три или четыре лунки.
Уменьшив огонь до минимума, накройте казан крышкой и доводите до полной готовности. Это может занять около получаса.
8 годов назад от Мася
0 голосов
Плов узбекский
 
Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука (зирвак) . Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке соломкой. Лук нарезать полукольцами. В казан влить масло и на несильном огне, помешивая шумовкой, разогреть до белого дымка, положить туда мясо и обжаривать 10 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и обжаривать, помешивая. Когда он станет золотистого цвета, добавить морковь, убавить огонь и тушить еще довольно долго.
 
Потом очередь за рисом. Сделать маленький огонь и всыпать в поджарку рис. Рис тщательно перемешать так, чтобы он был весь в жире, но не трогать мясо снизу. Затем добавить соль, перец и специи. Влить воды на один палец выше риса. Сделать большой огонь и довести до кипения. Вода должна быть чуть-чуть пересоленная. Через пару минут уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить не мене 20 минут до готовности риса, при необходимости подливая воду в отверстия, проткнутые палочкой толщиной с карандаш до дна.
 
600 г баранины или 1000 г говяжьей грудинки, 200 г лука, 500 г моркови, 500 г пропаренного риса, 600 г воды (1000 г воды, если рис не замочен) , 200 г масла
8 годов назад от влюбленная в колбасу

Связанные вопросы