Подскажите, пожалуйста, напишите рецепты различных пирогов (сладких) . Спасибо.

Нужны простые рецепты пирогов, без дополнительных ингредиентов. Рецепты яблочного пирога мне уже написали.
8 годов назад от Асмик (Эсма) Чобанян

3 Ответы

0 голосов
Пирог по-Грузински, с сыром и яйцом.

Тесто:
 1 пачка маргарина (молочного или сливочного) или масло сливочное 250 г.
 1 стакан сметаны жирной;
 4 яйца
 2 ст. л. сахара
 1 ч. л. соли
 щепотка лимонной кислоты
 3 стакана муки
 1 ч. л. соды.
 ванилин
Взбить яйца, добавить соль, лимонную кислоту, соль. Растворить. Добавить сметану. В отдельной емкости взбить маргарин, добавить смесь из яиц и сметаны.
Добавить муку с содой. Быстро размешать на малой скорости миксера.
 
Начинка:
 300 г сыра сулугуни порезать квадратиками,
 3-4 сваренных в крутую яйца нарезать кружочками,
 пучок зеленного лука,
 пучок любой зелени порезать: кинзы, петрушки, укропа или смесь.

В смазанную форму растительным маслом или маргарином и обсыпанную мукой положить половину теста. Тесто
должно стать, как густая деревенская сметана. Сверху положить начинку из сыра и зелени. На начинку уложить порезанные яйца. Вместо начинки из сыра можно сделать начинку из печени с рисом и луком, с мясом или с тушеной капустой. Можно и слабо соленной красной рыбой, зеленным луком и рисом. Можно с грибами и луком. Любая не сладкая начинка. Разровнять. Положить остальное тесто. Руками в муке или в воде, разровнять тесто и закрепить тесто по краю. Тщательно соединить место стыка теста по краю, иначе может разойтись при выпечке.
 Обмакивать руки в муку и разровнять все тесто, чтобы получилась ровная поверхность. Выпекать при t 180 град 40-60 мин. До сухой спички.
Это тесто подходит для не сладкой начинки.
Форму я использую разъемную, тефлоновую, на 24-26 см в диаметре
С мукой тесто долго не размешивать миксером, так как это тесто может "затянуться", то есть - стать тяжелым. После 5-10 мин в духовке вилкой проткнуть по поверхности для того чтобы не было глубоких трещин.
8 годов назад от ольга шаляхина
0 голосов
ну вот-меняй начинку!
2 яйца 1 ст сметаны
мука
сахар или сгущенка
ванилин
сода
какао
тесто делим 50 на 50
в одно кладем какао-3 ст л
тесто жидкой сметаны
выливаем на форму-сначала белое-немного потом каричневое-белое-каричнивое, и так до конца
пирог-зебра-можно разрезать пропитать чем угодно
8 годов назад от Анастасия Кымысова
0 голосов
Страсбургский пирог со сливами
Для теста:
мука пшеничная
200граммов
сахар
60граммов
яйца
1штука
масло сливочное
125граммов
Для начинки:
творог
250граммов
сметана
200миллилитров
яйца
2штуки
крахмал картофельный
50граммов
корица молотая
60граммов
сахар
160граммов
сливы
Способ приготовления:
 1. Муку с сахаром порубить в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
 
Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.
 
2. Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики.
 
3. Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, 100 г сахара, желтки и крахмал.
 
4. Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.
 
5. Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей. (Или же можно просто разрезать сливы на дольки и засыпать сверху сахаром с корицей) .
 
6. Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху.
 
7. Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.

Творожный пирог с безе "Сама нежность"
Для теста:
2 стакана муки
2 желтка
3/4 стакана сахара
2 ст. ложки сметаны (кефира)
100 г. сливочного масла
ванилин
0, 5 ч. ложки соды (гашеной уксусом)
 
Начинка:
400 г. творога
2 желтка
3/4 стакана сахара
1 ст. ложка муки
 
Сверху начинки:
4 белка
0, 5 стакана сахара

Способ приготовления
Сливочоное масло достать заране с холодльника чтобы подтаяло.
Взбить желтки с сахаром и добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
Добавить сметану, соду и муку. Муки столько чтобы тесто стало мягкое. У меня выходит .
Муку всегда просеиваю через сито.
Раскатать тесто, выложить его в разъемную форму, у меня прямоугольная 20х29 и пальчиками разровнять тесто по бокам
Для начинки соединить творог с желтками, сахаром, мукой и ванилином. Выложить творожную начинку сверху теста. Печь при 200 С до полуготовности (минут 20) .
А тем временем взбить белки с сахаром. Взбиваю долго чтобы хорошо поднялись.
 
Затем выложить сверху на начинку взбитые белки с сахаром и печь ещё минут 15 при 200 С. Чтобы безе стало молочного цвета.
 
Готовый пирог доставать сразу с духовки чтобы не опало безе.
8 годов назад от Алла Зубарева

Связанные вопросы