Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяйки и повара помогайте, без вас не справиться. Есть 2 кг моченой брусники в банке.
Хотелось бы из не сделать пирог, вот только рецепта нет. Совсем. Никакого.
Если у вас такой опыт есть - делитесь.
8 годов
назад
от
Шилов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Самое простое - шарлотка с моченой брусникой. Тесто сладкое и легкое, оттеняется брусничной кислинкой и ароматом.
4 яйца, стакан сахара, стакан муки смешиваем и взбиваем до растворения крупинок сахара, выливаем в форму, смазанную маслом половину теста, затем начинку (бруснику без жидкости) , следом вторую половину теста. Теперь на 30 минут в духовку на 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой)
8 годов
назад
от
Марсель Губайдуллин
▲
▼
0
голосов
На мой вкус, из одной брусники начинка будет не очень, а вот с добавлением яблок-очень. 50/50-это пропорции. Проварить бруснику с мелко нарезанными яблоками и сахаром (минут 5) и в конце добавить немного крахмала, растворенного в воде. Горячей начинку выкладывать на тесто нельзя. Надо обязательно подождать, чтобы остыла. Тесто дрожжевое. Выпекать такой пирог лучше в круглой разъемной форме. Можно испечь как открытый пирог, так и закрытый
8 годов
назад
от
Выдра
Связанные вопросы
1
ответ
Существуют ли какие либо контролирующие органы, проверяющие градус? Скажем, написано алкоголь 9%. А вдруг там его
6 месяцев
назад
от
Katenjka
5
ответов
Может у кого нибудь есть опыт удачно составленного меню на день рожденье?
10 годов
назад
от
диана томко
1
ответ
Итак салатик, с майонезом, сметаной или растительным маслом, но каким? ароматным или рафинированным?
10 месяцев
назад
от
Соня Бирюкова