Что приготовить зимой?

Ну если из вкусного то картошку фри или достать компот
А если из полезного рис или макороны и может картошку
8 годов назад от Ольга Шабалина (Зиновьева)

2 Ответы

0 голосов
Когда за окном вьюжит, на улицу выходить совсем не хочется, зато появляется желание насладиться радостью выходного дня. Конечно, в такой момент особенно хочется сделать что-нибудь вкусненькое, и сегодня мы вам расскажем, что приготовить на обед зимой. Вы найдете блюда на любой вкус, от наваристых борщей до легких супов, ведь даже в морозы совсем не обязательно отказываться от привычной диеты.

Обед в обычном понимании это всенепременно первое блюдо, поэтому для начала предлагаем вам приготовить ароматный борщ по классическому рецепту. Поданный со сметаной и чесноком он никого не оставит равнодушным, а пряно-сладковатый вкус особенно хорош именно в холодное время года.
Борщ классический

 Заливаем 400 г говядины на кости 2, 5 литрами воды и ставим на огонь. Если выбирать между мякотью и костью, отдаем предпочтение косточке, так бульон получится боле наваристым и вкусным.
 Доведя до кипения, несколько снимаем пену – это позволит жидкости остаться прозрачной, и варим не меньше часа.
 Тем временем чистим и режем кубиками 3 средних картофелины и шинкуем 300 г капусты.
 Вынув мясо, отправляем овощи в бульон и солим.
 Чистим 300 г свеклы, по желанию натираем е на крупной терке или режем соломкой и обжариваем на масле на разогретой сковороде.
 Как только она подрумянится, кладем 2-3 ст. л томатной пасты и перемешиваем. Томим еще 3 минутки и кладем в бульон к овощам.
 На этой же сковороде обжариваем вместе нашинкованную луковицу и 1 морковку. Доводим зажарку до золотистого цвета и отправляем в бульон.
 Пока борщ томится, снимаем с кости и нарезаем на кусочки мясо.
 Настало время специй! Добавляем 2 лавровых листа, 3 горошинки душистого перца и, конечно же, чеснок. Очищаем пару крупных зубчиков и сначала давим их плоской стороной ножа, прижимая к тарелке – это сделает чеснок боле ароматным. Затем мелко нарезаем их и кладем в кастрюлю.

Борщ варим еще 10 – 15 минут, добавляем в конце 1 пучок рубленой зелени, лучше всего кинзы, даем покипеть еще 5 минуток и выключаем. Все готово!

Что приготовить на обед зимой

Осталось разлить по тарелкам, положить в каждую по столовой ложке сметаны и насладиться великолепным обедом!
к содержанию
8 годов назад от Светлана Козлова
0 голосов
Ветхое Состояние
Дешифровщик Ант
 
 Плен духовный выразив как Ветхое Состояние
 Ангел посланный во избавление пред дверью стоит
 И вас знанья Свет осиял он тверд в настоянии
 И с Вечною Истиною сегодня Вестник вдохновенно парит

 На крыльях несет святые преданья и не вечен
 Этот плен и это Ветхое Состояние духовной пустыни
 Ведь его слова крылаты ведь Путник безпечен
 В мечтаньях увяз и духом и душою богатый отныне

 Покинь град который в смятеньях и слеп их поводырь
 Ты покинешь обманное свойство и свои сомнения
 Пойдешь за Марией в Дивево Царство в е монастырь
 И Духом покинешь свой плен и отринешь Ветхое Состояние
8 годов назад от Макс Пейн

Связанные вопросы