Как? ) как приготовить глазурь в домашних условиях для прорисовки печенье?

8 годов назад от irina1978-08

2 Ответы

0 голосов
Нужно аккуратно отделить яичный белок, довести его миксером до пенки и всыпать понемногу сахарную пудру, не переставая работать миксером. Обычно берется стакан пудры на один белок, но е количество зависит от того, насколько густой вам нужна глазурь для печенья. Если требуются красивые потеки – остановитесь на введении трех четвертей стакана; если нужна густая плотная пена, то пудры может уйти и полтора стакана.
8 годов назад от это Я
0 голосов
И так, как приготовить глазурь шоколадную из какао чтобы она получилась гладкая, твердая, блестящая.

Начнем с того, что нам потребуется:

shokoladnaja-glazur-iz-kakao1

какао - 4 столовые ложки;

сахар или сахарная пудра - 4 столовые ложки;

молоко - 1, 5-2 столовые ложки;

масло (твердое, не мягкий спред) - 50 гр,

водка - 1 столовая ложка.

Теперь переходим непосредственно к тому, как сделать шоколадную глазурь из какао. Опишем последовательность действий пошагово.

В небольшую мисочку или кастрюльку кладем какао, сахар и перемешиваем.

Добавляем молоко, масло и снова перемешиваем.

Ставим на медленный огонь и мешаем, до получения однородной гладкой массы. Если вы взяли сахар-песок, а не сахарную пудру и он никак не хочет раствориться - просто отставьте мисочку с глазурью в сторону, желательно в теплое место и периодически перемешивайте. Сахар сам постепенно растворится. Если нужно, то можно еще раз поставить на медленный огонь и нагреть.
8 годов назад от Ну и что?

Связанные вопросы