Все о еде
Войти
Регистрация
Почему опадает верхушка у хлеба в хлебопечке?
Когда печем обычный белый хлеб - все прекрасно. Стоит добавить цельно-зерновую муку - верх проваливается.
8 годов
назад
от
Диана Сергеева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1 - избыток воды.
2 - передержка на расстойке в результате раннего брожения. Может быть из-за избытка дрожжей для добавленной муки.
3 - при расстойке тесто слишком высоко поднимается, открывая крышку. Тесто имет температуру 25 градусов. Холодный воздух проникает под крышку и осаждает тесто.
К сожалению мука в продажу поступает разная по влажности. Я контролирую плотность теста визуально. Когда механизм замеса делает паузу для осаждения теста в первые минуты процесса, я смотрю на тесто. Если колобок оседает очень быстро, то я добавляю немного муки. Если он становится круглым и имет некий хохолок, то добавляю воды. Только нужно добавки вносить в малых количествах.
Помните, что в рецептах указано не количество воды, а обще количество жидкостей. Это и яйцо и подсолнечное масло.
Забыл. На просаживание теста. может влиять к-во соли.
8 годов
назад
от
Анна Кононова
Связанные вопросы
2
ответов
Готовлю кекс шоколадный. Сколько держать в духовке при 170 градусах? Сколько после? (30 минут До, 30 после) ?
9 годов
назад
от
Юлия Багринцева
1
ответ
Ну почему так ; (
9 годов
назад
от
оля пожидаева
1
ответ
Свекла и цвет лица.
2 годов
назад
от
Василий Синельников