как готовить гороховый суп?

8 годов назад от m.vip

5 Ответы

0 голосов
1 замачиваю горох, 2 варю его в бульоне, с перчиком и лаврушкой.
если есть - сельдерей, корень петрушки
3 делаю пассеровку- морковь и лук, добавляю зелени
4 картофель кладу, когда горох уже мягкий, и немного, для густоты.

протёртый горох не люблю
я чаще варю на свиной косточке, или на грудинке,
но не на копчёностях - они и без варки вредны
8 годов назад от Мах
0 голосов
Во-первых, я никогда не замачиваю горох. Для этого уже существуют переработанные и очищенные горохи. Использую одноразовые пакетики "Увелка".
Отдельно отвариваю, чтобы после отваривания и добавления гороха -бульон остался прозрачным.
Во-вторых- варю гороховый суп, когда у меня в холодильнике остались остатки копченой колбасы и куриных крылышек.
В-третьих- готовлю бульон из домашней курицы.
Сварили бульон, покрошили в него остатки всех копченостей.
Сварили отдельно горох.
Сделали зажарку из моркови и лука.
Многие добавляют картошку.
В готовый бульон добавляем мясо кусочками, горох, зажарку и специи (лаврушку и перец)
И за 5-10 минут добавляю столовую ложку манной крупы. Она придает вязкость супу и очень насыщенный вкус.
Надо чтобы все это настоялось.
Пропорции не указываю, т. к одни любят жидкий суп-другие, чтобы ложка "стояла".
Кстати, про манку- меня этому научили монголы.
8 годов назад от Настёнка Карташова
0 голосов
как как.
суп этот не любил никогда.
но начинать МКО надо с размачивания гороха в воде.
уверен сама знаешь как его готовить.
но вроде самый сносный гороховый суп для меня это гренками)
8 годов назад от tg kk
0 голосов
. мясо отвариваем как обычно. когда закипит добавляем копченые ребрышки для вкуса и аромата. а затем предварительно замоченный горох. но можно и не замачивать если горох не старый он и так быстро сварится. в это время готовится зажарка из овощей. когда горох практически готов. закладываю картошку. и после закипания зажарку. зелень в самом конце. люблю когда горох хорошо разваренный. но при этом что бы суп не густой был. ) .
8 годов назад от Евгений Проскурин
0 голосов
1 замачиваешь горох на 2-3 часа
2 варишь на медленном огне 1-1. 5
3 можно протереть
4 добавляешь мелко порезанное копченое мясо (лучше ребрышки)
5 по готовности картошка, обжаренный лук, лаврушка,
8 годов назад от Оксана Зайцева

Связанные вопросы