Все о еде
Войти
Регистрация
Сотношение муки и воды при выпечке хлеба
Помогите разобраться в сотношении разной муки с водой при выпечке хлеба в хлебопечке. То есть сколько нужно добавить воды к муке для образования нормального колобка. Интересует мука пшеничная в/с, обойная Цельнозерновая, ржаная и гречневая. Если кто то знает коэффициенты, буду признательна.
8 годов
назад
от
Кошечка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Коэффициента не знаю, но могу сказать, что на 400 граммов пшеничной муки я беру 180 мл воды, для серого хлеба, это 350 граммов пшеничной + 50 ржаной, тоже 180 мл воды. Для черного хлеба, это когда пшеничная и ржаная мука пополам (всего 500 граммов) + чайная ложка сухого солода, я беру ок. 300 мл воды.
8 годов
назад
от
Йорик П.
Связанные вопросы
2
ответов
Свиная рулька подойдёт вместо св. ног на холодец?
4 годов
назад
от
Kuzichkin
2
ответов
Как сделать кекс в крушке, в микроволновке за 5 минут? Подскажите пожалуйста, очень сильно надо!
8 годов
назад
от
Наталья Папкова
2
ответов
Вчера узнал о блюде грузинской кухни - Чакапули, тушеное мясо с эстрагоном и сливами-ткемали. Кто пробовал? Вкусное?
2 годов
назад
от
Юрий Акимов