как засолить в 30л. бочке 15кг. сало помогите срочно. варианты. на засол. или на сухое. т. е. солью

работаю на производстве недавно надо. надо. надо помогите. только кто знает.
8 годов назад от Наталья Невзорова

2 Ответы

0 голосов
только все ингридиенты умнож на нужное количество
 сало – 0, 5 кг;
 вода – 1 л;
 соль грубого помола – 200 г;
 лавровый лист;
 черный перец горошком;
 пряности по вкусу.

Готовим рассол. Смешиваем в кастрюле воду, соль, лавровый лист, черный перец горошком. Кипятим.
Пока кипит раствор, укладываем в сало, нарезанное на средние куски. Если куски достаточно большие, можно сделать надрезы и начинить их чесноком. Для этого достаточно зубчик чеснока порезать на четыре дольки.
Когда раствор готов, остужаем его, процеживаем и заливаем так, чтобы он покрывал куски полностью.
Оставляем сало в рассоле не неделю в холоде.
Когда сало просолится, необходимо его вынуть и дать высохнуть. Излишнюю соль можно счистить ножом.
8 годов назад от ТУРИСТ
0 голосов
. да просто хорошо присыпать крупной солью и перцем. можно и без перца. добавить лаврового листа. на слои. плотно уложить небольшими кусками. сверху поставить гнет. пусть сутки постоит в тепле. затем убрать на холод. никаких рассолов не надо. можно все испортить. в деревнях только так всегда и солят.
8 годов назад от девочка

Связанные вопросы