Все о еде
Войти
Регистрация
соевый соус - пльза или вред? полезен или вреден, гуд или бед
8 годов
назад
от
Александр Хабенский
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Польза соевого соуса заключается в высоком содержании аминокислот. По эффективности антиоксидантов, соевый соус превосходит почти в 150 раз все цитрусовые фрукты, обогащенные витамином С. Антиоксиданты защищают нас от свободных радикалов (свободные радикалы являются причиной старения, болезни Паркинсона и рака) , атакующих наши клетки, и помогают бороться нашему организму с вредными инфекциями.
Употребление натурального соевого соуса способствует улучшению циркуляции крови на 50%, замедляет развитие сердечных заболеваний и профилактически действует на весь организм. Полезные элементы, входящие в состав соевого соуса, оказывают укрепляюще действие на сосуды и предотвращают возможность возникновения нервно-дегенеративных заболеваний.
Благотворно воздействует соевый соус при бессоннице, при головной боли, при отеках, растяжениях и мышечных спазмах. Полезные свойства соевого соуса признают и диетологи, он не содержит холестерина, малокалориен (70 ккал. на 100 г. ) Тем, кто контролирует свой вес, следует выбирать соус с пониженным содержанием натрия, такой соевый соус способен заменить собой соль, масло, а также майонез.
8 годов
назад
от
Максим Даниилов.
▲
▼
0
голосов
ИМХО если от него и есть польза, то с лихвой перекрывается вредом. В него добавляют соль. И много соли. Поливая соевым соусом или макая в него вы никак не контролируете количество соли. Так что соус с пониженным содержанием натрия - сказки диетологов. Как и про холестерин - соя растительный продукт, а холестерин необходим организму в разумных пределах.
Кроме того гидролизный соус не полезен по факту, а соус натурального брожения сбраживается, пардон, чёрной плесенью.
8 годов
назад
от
Nikita Darmokrik
Связанные вопросы
1
ответ
Пробовали трюфель? Какой на вкус?
8 годов
назад
от
ИрИшК@
1
ответ
Какая у вас любимая еда?
4 годов
назад
от
Сергей Орлов
2
ответов
Какие сорта огурцов выращивать для очень повышенного потребления в пищу?
10 месяцев
назад
от
Владимир Кутовой