Подскажите рецепт горохового супа. Вкусного проверенного. С курицей.

8 годов назад от Ленуська

4 Ответы

0 голосов
замочить горох на ночь. обжарить лук с морковкой и чем нибудь копчёным. залить всё куриным бульоном и сварить. (я картошку добавляю в гороховый что бы кубики присутствовали хоть какие то) . все лопают- за ушами трещит.
8 годов назад от мишка мишкин
0 голосов
Вкусно на копченых ребрышках.
На курином так на курином.
Отдельно отвариваю уже готовый горошек в пакетиках.
Бульон готов. Вытащите курицу и добавьте горох отваренный и зажарку из морковки и лука.
Добавить лаврушку, специи.

Чтобы улучшить вкус горохового супа можно добавить -черные сухарики
Черный хлеб нарезать маленькими кубиками. Раздавленный чеснок смешать с подсолнечным маслом. Кубики хлеба разложить на противне и сбрызнуть чесночным маслом.
Налить суп по тарелкам и посыпать гренками.
Вариант:
Получается тоже очень вкусно, если добавить немного бекона или грудинки (обжарить нужно без масла, выложить в суп, а потом в этом же жиру пассеровать лук и морковку) .
8 годов назад от Колючка...
0 голосов
я горох замачиваю всегда,
бульон варю с лаврушкой и перцем, если есть корневой сельдерей - прекрасно,
он даёт неповторимый привкус
пассерую морковь и лук - для цвета и запаха
кладу картофель кубиками. Зелень в конце

Делала на курином бульоне. и постный.
мама варила его всегда на свиной косточке, мне нравится

и никогда не клали мы в этот суп копчёности - они вредны,
особенно варёные, особенно теперешние, там жидкий дым
8 годов назад от Наталья Калинина
0 голосов
никогда горох не замачиваю. покупаю дробленый, варю курицу, потом засыпаю горох, пока он варится (минут 30) , тру морковку, режу лук, стебель сельдерея, картошку, разбираю и режу мясо, потом в кастрюлю кладу сельдерей, морковь и картошку, потом лук, потом давлю чеснок, кладу лаврушку и хмели-сунели, зелень всякую и готово
8 годов назад от Наталья Борисова

Связанные вопросы