Рецепт теста на вареники и пельмени проверенный

Делала тесто - мука, вода, яйцо, соль. Мне не понравилось, очень быстро развариваеться. Дайте проверенный рецепт теста, желательно без живых дрожжей
8 годов назад от Валерия

2 Ответы

0 голосов
Какое то количество муки просеивается в миску через сито, для разрушения комков и насыщения муки воздухом, что придаст воздушности и легкости будущему тесту. Берем какой нибудь удобный столовый прибор для смешивания, я пользуюсь пластиковой лопаточкой с зубцами и постепенно вливаем кипяток в муку, помешивая. Как только тесто начнет сворачиваться и отставать от стенок вымешиваем руками тугое тесто! Если немного влажновато, добавляем муку. Как только получилось эластичное тугое тесто вводим немного оливкового (можно подсолнечного) масла и вымешиваем до однородности! Я заворачиваю в пленку и немного выдерживаю, но можно этого не делать! Тесто готово, можно раскатывать и лепить пельмени, варенники, манты. и прочие разновидности)
8 годов назад от Сюзанна Польова
0 голосов
Вы использовали правильный состав, но, видимо, неправильные пропорции.
Жидкости в тесте должно быть мало. Чтобы оно замешивалось и раскатывалось с трудом. Сделать крутое тесто, положить его в пакет минут на 20 (за это время сделать начинку) . В пакете тесто станет боле нежным. Но все равно должно остаться крутым.
Для меня вкусные пельмени и вареники - с "резиноватым" тестом, а не разваливающимся картонным
8 годов назад от Черное и Белое

Связанные вопросы

4 ответов
1 ответ
3 годов назад от Валентина Стражникова