Кулинария Помогите найти рецепты норвежской кухни. )

8 годов назад от Jason Jordan

1 ответ

0 голосов
Сюрстрёмминг.
Ингредиенты:
Получается: 1 кг рыбы
1 кг сельди из Балтийского моря
соль
вода
перец, чеснок по вкусу
1. Сельдь лучше всего ловить в апреле, перед нерестом. До нереста сельдь не откармливается. Сельдь заливается крепким соляным раствором (рассолом) примерно на 20 часов.
2. Дале сельдь потрошат, удаляют внутренности (оставля при этом аппендикс, который содержит нужные ферменты) , голову.
3. После чего рыба помещается в бочки с слабым соляным раствором и настаивается в помещении с температурой 15-20°С. Консервирование происходит пять недель. После этого рыбу закатывают в металлические консервные банки
4. Характерно то, что брожение продолжается после консервации, в результате чего банки вздуваются. Поэтому рекомендуется распаковывать банку или на открытом воздухе, или поместив банку в теплую воду.
5. Воды чтоб только покрыть сельдь.
6. Соли столовую ложку без верха на 1 кг рыбы с водой. В банки можно не закатывать, держать в стекле в холодильнике в середине полок.
8 годов назад от Александра Миллер

Связанные вопросы