как правильно и вкусно прготовить гуся и утку фаршированные

8 годов назад от Дмитрий Молодзинский

1 ответ

0 голосов
Вымочить надо в растворе уксуса утку, чтобы запах хоть немного ушел. С гусем легче в приготовлении, но тушка целиком не во все духовки входит. Утку готовил свекр так-на ночь замачивал в воду с уксусом и с утра натирал е солью, медом и горчицей, часов через 5-6 фаршировал картофелем (кубиком резал) , луком, яблоком или ананасом. В духовку на 2. 5 часа на 150-170 градусов.
Гуся тоже свекр готовил-разделал на порционные куски грамм по 300-500 и обсыпал специями и солью, оставил на ночь пропитываться, утром натер куски давленым чечноком и отправил в духовку на 2 часа. За 40 минут до готовности между кусками на противне разложил нарезанный ломтиками картофель и лук кольцами
8 годов назад от Леночка

Связанные вопросы