Как приготовить вкусную шаурму в домашних условиях, и сколько примерно минут надо прожаривать?

8 годов назад от bougfrograt

6 Ответы

0 голосов
Конечно, приготовить шаурму в домашних условиях по всем правилам и восточным традициям достаточно сложно и основная сложность заключается именно в приготовлении мяса на вертеле, но приготовить можно) Ингредиенты (на 4 порции) :
Лаваш армянский - 2 шт.
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Для мясной начинки:
Мясо (баранина, курятина, телятина и т. д. ) - 600 г
Бекон или грудинка - 150-200 г
Лук репчатый - 0, 5 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Для овощной начинки:
Огурцы - 3 шт.
Редис - 3-5 шт.
Капуста белокочанная - 100-150 г
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Листовой салат - 0, 5 пучка
Зелень (петрушка, укроп) - 0, 5 пучка
Для заправки овощной начинки:
Сок лимонный - 1 ч. л.
Уксус бальзамический - 1 ч. л.
Соус гранатовый - 1 ч. л.
Французская горчица - 0, 25 ч. л.
Соль, смесь перцев (чили и халапеньо) - по вкусу
Для соуса:
Майонез домашний - 2 ст. л.
Йогурт натуральный - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Смесь перцев - по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Мясо и лук мелко нарезать. Добавить мелко нарезанную грудинку. Обжарить мясную начинку с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета. Мясная начинка для шавермы готова.
2. Для овощной начинки овощи и зелень мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, капусту тонко нашинковать, добавить соль и специи к овощам. Для заправки смешать все указанные ингредиенты и заправить овощную начинку. Овощная начинка для шавермы готова.
3. Для соуса смешать майонез, йогурт, добавить пропущенный через пресс чеснок, свежесмолотую смесь перцев чили и халапеньо, перемешать. Соус для шавермы готов.
4. Каждый лаваш разрезать пополам. На каждую часть лаваша выкладываем мясную начинку, овощную, добавляем соус. Сворачиваем лаваш плотным рулетом (по желанию можно для удобства подвернуть ещё и края) .
5. Масло разогреть на сковороде, выложить шаверму и слегка обжарить её с двух сторон. Можно и не использовать масло совсем, а слегка подогреть шаверму используя гриль. Если нет гриля то в хорошо разоргетую духовку положить на решетку не на долго, лишь бы корочку подсушить
8 годов назад от Иван Мирвода
0 голосов
ставлю сковороду гриль на разогрев, два листа лаваша намазать 2 л. майонеза (в идеале йогурт с лимоном и солью) посыпаем мелко порезанной курице вареной или жареной (у меня из вчерашнего жаркого обычно) огурчик порезать сверху, лучок травка любая (если есть) , морковка корейская или капуста шинкованная, опять же если завалялась от праздника ну и сверху опять смазать соусом с кетчупов, я помидоры кладу, заворачиваем конвертом и сразу на смазанный маслом гриль, прижимаем лопаткой на 3-4 мин. переворачиваю и опять прижимаю, ну лопаем сразу. На все про все уходит мин 10 и мах удовольствия! (лаваш принципиально беру ручной работы, а не эту катаную бумагу с хлебозаводов)
8 годов назад от irinaxepybnmbitarova
0 голосов
. главное вкусный соус. а это майонез и сметана или жирный кефир 1 к 1. чуть чеснока. хмели сунели. соль. перец. мясо какое есть в наличии. нарезанное тонкой соломкой и обжаренное. ну и овощи так же порезанные соломкой и по сезону. тонкий армянский лаваш. завернуть и обжарить на масле до хрустящей корочки.
8 годов назад от Aigerim
0 голосов
Очень просто.
Можно взять остатки жареной курицы (особенно филе) . Я часто делаю с остатками вчерашнего шашлыка. Нарезать соломкой и прогреть на сковороде с небольгим количкством сливок или просто на масле. Нашинковать свежие овощи. Майонез, кетчуп, горчица по вкусу. Моя мама вместо этого использует тушеные в сметане шампиньоны.
Все заворачиваете в лаваш. И прогреваете на сухой не сильно горячей сковороде. По паре минут с каждой стороны. Можно прикрыть крышкой.
8 годов назад от Ирина 1
0 голосов
Куриные окорочка - 1 большой или 2 маленьких
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Морковь корейская - 50 грамм
Лаваш тонкий - 2 шт.
Кетчуп – 4 ст. л.
Майонез – 4 ст. л.
Горчица – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Отделите куриное мясо от костей. Кости можете не выкидывать, а приготовить из них, например, бульон.
Поджарьте куриное мясо в сковороде на растительном масле, приправив его солью и черным перцем. Жарьте мясо до полной готовности.
Фото приготовления рецепта: Шаурма с курицей - шаг
Пока мясо жарится, огурец помойте и порежьте кружочками.
Фото приготовления рецепта: Шаурма с курицей - шаг
Помидор помойте и нарежьте полукольцами.
Фото приготовления рецепта: Шаурма с курицей - шаг
Когда мясо будет готово, расстелите лаваш на столе и выложите по центру жареное мясо.
Фото приготовления рецепта: Шаурма с курицей - шаг
С одной стороны мяса положите огурцы, а с другой - помидоры.
Фото приготовления рецепта: Шаурма с курицей - шаг
Сверху мяса выложите корейскую морковь и все полейте майонезом, кетчупом и горчицей.
Фото приготовления рецепта: Шаурма с курицей - шаг
Заверните лаваш конвертиком и отправьте шаурму жариться в сковороду на том же масле, на котором жарилась курица.
Фото приготовления рецепта: Шаурма с курицей - шаг
Жарьте шаурму с двух сторон до образования зажаренной корочки. После чего подавайте шаурму к столу.
8 годов назад от Pavel
0 голосов
мясо не пересушить надо. соус по вкусу подобрать. будь то томатный, со специями и зеленью. или на основе йогурта. сметаны.
от мяса всё зависит короче.
а уже завернутую обжарить на слив. масле до золотистой корочки.
8 годов назад от Светлана Маликова

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Юрас
2 ответов
8 годов назад от Дмитрий Пономарёв
1 ответ
2 годов назад от Настя Яя