Бывает ли ВЫПЕЧКА без ВЫПЕЧКИ? Очень интересно)

8 годов назад от Donna Elestrado

2 Ответы

0 голосов
Бывает, это для ленивых или для тех кто не дружит с выпечкой. Покупаются готовые бисквитные коржи, (вот уже выпечки нет) ! А торт будет. Готовится крем (я люблю сметана+товорог+сахарная пудра) . Бисквитные коржи протпитываются сиропом (любым, скажем вишневым или клубничным) . Затем коржи смазываются кремом, сверху кладутся любые фрукты, ягоды. Сверху снова корж, снова крем и так до конца коржей. Оставшимся кремом свазываем верх торта и украшаем на вкус. Бока торта тоже смазываем и украшаем! На фото мой ТОРТ !
8 годов назад от pimpin
0 голосов
Ингредиенты
Для «коржей»:
— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки) .
Для крема:
— 250 г творога,
— 250 г сметаны,
— 100 г сахара,
— 1 ст. л. желатина в гранулах,
— немного воды (около 75 мл) .
Для украшения:
— маленькая шоколадка.
Приготовление торта из печенья без выпечки:
Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.
Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.
Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.
Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.
Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вобще этот торт дает большой простор для вариаций:
 можно прослаивать торт кусочками банана или киви.
8 годов назад от Полиночк@ Cосновскиx

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
10 годов назад от George Sereda