Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое меланж и как его приготовить, люди спасайте
8 годов
назад
от
игорь трушков
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Для приготовления этого продукта используются только тщательно отсортированные и хорошо проверенные свежие яйца.
Процесс приготовления меланжа складывается из следующих операций: разбивания яиц, процеживания для удаления остатков скорлупы, пленки и зародышей, смешивания, розлива в банки из белой жести и замораживания.
Банки с меланжем бывают 5- и 10-килограммовой вместимости.
Доброкачественность меланжа определяют по внешнему виду банки, которая должна быть без ржавчины и больших вмятин, и по состоянию содержимого. Запах и вкус меланжа-без посторонних примесей и привкуса, цвет мороженого продукта темно-оранжевый, а оттаявшего - светло-желтый или светло-оранжевый.
Повторное замораживание снижает качество меланжа и может быть обнаружено по отсутствию выпуклости (бугорка) , которая всегда бывает на поверхности меланжа при правильном и однократном его замораживании.
Яичный меланж - вполне доброкачественный продукт, с успехом заменяет яйца во всех кушаньях, где не требуется разделения яиц на желтки и белки.
При использовании меланжа необходимо учитывать, что он не обладает в оттаявшем виде устойчивостью в хранении. Поэтому размораживать его нужно только непосредственно перед использованием.
Размороженный яичный меланж необходимо тщательно перемешать.
8 годов
назад
от
Иванка Овсиенко
▲
▼
0
голосов
Меланж можно сделать дома. Яйцо надо разбить в ёмкость и тщательно перемешивать до получения однородной массы. Вся трудность состоит в том, что надо именно мешать. Яйца надо не взбивать, а только аккуратно смешивать вилкой, да так, чтобы воздуха туда не вбить.
Когда сформируете изделие, смажьте поверхность полученной смесью для получения красивой корочки.
8 годов
назад
от
М@сяня
Связанные вопросы
1
ответ
Откуда в Светофоре столько креативных товаров?
1 год
назад
от
Аделя Шарафутдинова
1
ответ
Посоветуйте, где и какую заказывать пиццу. Помогите. Прошув.
7 годов
назад
от
Надежда Попова
3
ответов
Что можно сделать из куска говядины (вырезка) на ужин? Не слишком сложно и многокомпонентно, но вкусно)
10 годов
назад
от
Luna