Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать с вином?
Забродило варенье из вишни. Я по рецепту добавила туда воды, сахара (на 0, 5 л варенья добавила 0, 5 л воды и всыпала треть стакана сахара) и бросила полложки изюма. Сначала перчатка поднялась, надулась (первые сутки) , а потом упала, шапочка забродившая пропала, но пузырьки поднимаются (мелкие) со дна банки, и сырье бродит там, то вверх, то вниз. Я решила добавить туда ложку сахара и еще несколько ягод изюма, ничего не меняется. Что мне с ним делать дальше? Я его, наверное, испортила?
8 годов
назад
от
Анастасия Ярошенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ничего не испортили. Стадия бурного брожения прошла. Подождите пока брожение полностью не прекратится и не открывайте больше бутыль так как бактериям, которые там сейчас едят сахар и вырабатывают спирт, нужен для жизни воздух, а ваша задача теперь, чтоб они все там умерли. Поставте в теплое место и не трогайте примерно месяца два.
8 годов
назад
от
Индра Потап Синкх
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте коптильню? Летом собираюсь купить, а вот не шарю в этом
1 год
назад
от
Джыгурдоид
1
ответ
Какие свежевыжатые соки чаще всего готовите ?
3 годов
назад
от
Анна Маркова
1
ответ
Как мазать куличи чтобы при разрезании не отваливалась намазка
7 годов
назад
от
Павел Цыренжапов