Подскажите простое вкусное тесто для пельменей. Пропорции пожалуйста. Всем спасибо.

8 годов назад от Настя Паламарчук

2 Ответы

0 голосов
Ну пропорций я Вам не дам, все делаю "на глазок") Какое то количество муки просеивается в миску через сито, для разрушения комков и насыщения муки воздухом, что придаст воздушности и легкости будущему тесту. Берем какой нибудь удобный столовый прибор для смешивания, я пользуюсь пластиковой лопаточкой с зубцами и постепенно вливаем кипяток в муку, помешивая. Как только тесто начнет сворачиваться и отставать от стенок вымешиваем руками тугое тесто! Если немного влажновато, добавляем муку. Как только получилось эластичное тугое тесто вводим немного оливкового (можно подсолнечного) масла и вымешиваем до однородности! Я заворачиваю в пленку и немного выдерживаю, но можно этого не делать! Тесто готово, можно раскатывать и лепить пельмени, варенники, манты. и прочие разновидности) И Яиц не надо!
8 годов назад от Инна Колубай
0 голосов
«Мука и вода. Все. Правильно смешав всего два ингредиенты (ну, правда, соль еще не помешает, но она не считается) , вы можете получить великолепное, гладкое, эластичное тесто, равных которому нет ни у кого в округе!

Делясь своими секретами «правильного» теста, хозяйки советуют добавлять в воду немного растительного масла, яйца, молоко – у каждого своя «изюминка», я предпочитаю стиль минимализма – он проверен десятилетиями и не одним поколением предков в нашей семье. Молоко, на мой взгляд, никаких вкусовых изменений не делает, яйцо – излишня расточительность, которая к тому же приводит к огрубеванию теста. Я готов еще допустить масло, но при этом даю себе полный отчет в том, что и оно – лишне. Вот просто лишне – и все, поверьте моему опыту. »

Обычное пельменное тесто.
 Классический вариант – самый простой, самый доступный и наиболе часто используемый.

Ингредиенты:
-1 стакан воды;
-3 стакана муки;
-1 ч. л. соли.
8 годов назад от Юлия Игоревна Гладкая

Связанные вопросы