Подскажите рецепт шарлотки

Я буду делать в мультиварке, хотелось бы что бы она сочная была, а не сухая. В интернете все рецепты на один лад, все они сухие получаеться. Может у кого секрет есть какой?
8 годов назад от Аня Витюгова

3 Ответы

0 голосов
5 яиц, мука 180 г, яблоки, сахар 200 г, разрыхлитель, корица, сначала я взбиваю яйца, потом добавляю сахар, взбиваю, добавляю муку и опять немного взбиваю, мультиварку смазываю сливочным маслом, выкладываю яблоки, заливаю тестом, пеку час-полтора
8 годов назад от killer gamer
0 голосов
яблок не жалейте, и не будет сухой. 3 яйца и по стакану муки и сахара. чуть соли, ванилин, корица. пеките в духовке, не выше 180 градусов, чтоб не сохла, накройте пергаментной бумагой, после того, как она начнет румяниться
8 годов назад от Светлана Людова
0 голосов
ШАРЛОТКА с белковым тестом
ШАРЛОТКА с белковым тестом
Иногда остаются лишние яичные белки. Для рецепта даже лучше, если они постоят в холодильнике ночь или сутки. Это мини-шарлотка, для формы или сковороды не боле 20 см. Для того, чтобы увеличить пирог, надо все ингредиенты увеличить в полтора-два раза.

Состав продуктов

Яблоки - 2 шт; белки - 2 шт, сахар - 80-90 гр; мука - 100 гр; разрыхлитель - 1 ч. л. ; ванилин - 0, 5 - 1 гр.

Приголтовление

 Вымыть яблоки. Белки, здесь 2 шт, взбить, постепенно добавля сахар. Это можно сделать даже венчиком, интенсивно до довольно крутой пены. В муку, 100 гр, заране добавить разрыхлитель, ванилин и перемешать. После того, как белки с сахаром взбиты, всыпать постепенно муку, пока всё не войдёт. Перемешивать. Дале смазать форму (или сковороду) 20 см или мене, если повыше. Тесто выложить на дно формы, а яблоки погрузить в него вером, дольками без сердцевины. Другой вариант- перемешать тесто с яблочными дольками, Но это будет трудновато. Кроме яблок очень вкусно использовать мандариновые дольки, финики без косточек, изюм, хурму, абрикосы - что-нибудь одно. Выпекать 25 мин. Дать остыть, вынуть из формы, посыпать пудрой.
8 годов назад от Иван Иванов Иванович

Связанные вопросы