Можно испечь блинчики из обойной муки?

8 годов назад от Мария Кузнецова

2 Ответы

0 голосов
Обойная цельнозерновая мука грубого помола - это самый крупный помол муки. Сответственно, просев обойной муки производится через крупное сито. При обойном помоле в муке остаются абсолютно все составляющие зерна. Это и цветочная оболочка зерна, и алейроновый слой, и зерновой зародыш. Сответстственно, в обойной муке сохраняется вся биологическая ценность цельного зерна, и все его целебные качества для организма человека.

Может показаться странным, но похоже, что наши предки хорошо знали то, к чему современные диетологи "подходят" только сегодня, после стремительного роста и "омоложения" многих тяжелых заболеваний.
Вот что получилось.
500 гр. молока
4 ст. л. муки цельнозерновой (обойной) с горкой
4 ст. л. кукурузного крахмала (не заменять картофельным! )
1 ст. л. сахара с горкой
1 ч. л. соли без горки
4 ст. л. масла растительного (без запаха)
3 яйца

Приготовление:

1. Насыпать в большую миску все сухие компоненты : муку, крахмал, сахар, соль. Смешать.
2. Добавить все яйца, размешать венчиком. Добавить масло растительное. Размешать.
3. Нагреть молоко до слегка теплого.
4. Сначала влить часть молока, размешать, влить остальное. Тесто готово. Люблю, когда не надо мешать долго. Комков никогда нет, если делать в правильной последовательности. ТЕсто очень жидкое! Так и должно быть, не добавляйте муку.
5. Жарить на сковороде без масла. Получается около 12-14 блинчиков.

P. S. : Если делать на картофельном крахмале, будут сильне рваться, во всяком случае у меня так всегда. Вкус не очень отличается от тех, что на муке высшего сорта, возможно, есть небольшая нотка. В дальнейшем буду покупать больше этой полезной муки.
8 годов назад от Катенька
0 голосов
"Мука обойная" - это мука самого крупного помола. Мука цельнозерновая — термин, в просторечии обозначающий продукт, получаемый так называемым разовым помолом зерна.
Достоинства цельнозерновой муки:
В оболочке зерна содержатся: клетчатка, витамины B и E, минералы и микроэлементы (такие, как железо и марганец) , белки. В отличие от белой муки, которая содержит только внутреннюю часть зерна (крахмал) , цельнозерновая мука считается боле полезной.

Применение цельнозерновой муки в домашней выпечке:
Такая мука отлично подходит для изготовления блинов, оладьев, пирожков, так как обладает боле насыщенным вкусом, красивым желтоватым оттенком. При выпечке хлеба из белой муки в домашних условиях цельнозерновую можно добавить для улучшения вкусовых качеств хлеба.
8 годов назад от спартак чемпион

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от ИРИНА ВАСИЛЬЕВА
1 ответ
9 годов назад от Юлія Фурсова
1 ответ
3 годов назад от Mr. Spock