Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно и вкусно засолить свежую форель?
8 годов
назад
от
111
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
очистить от всех костей.
можно 1 пласт кожи оставить, но я все снимаю, т. к. потом проще и быстре сервировать.
Посолить, как для еды- не нужно пересаливать.
Обязательно посолить дно посуды, в которую кладете рыбу.
И обязателен гнет- хотя бы пачка масла. Или пакет молока- от веса рыбы зависит.
За ночь готова.
8 годов
назад
от
екатерина ладочкина
▲
▼
0
голосов
я нарезаю рыбу пластами (хоть форель, хоть семгу) , обильно посыпаю солью и сахаром (сахару чуток меньше, чем соли) , можно еще добавить черного перца и чуток лаврушки, но не обязательно, потом складываю попарно мякотью внутрь, шкурой наружу, в пакет и на сутки в холодильник. после этого кусочек оставляю для еды, остальное - на хранение в морозилку, доставать по кусочку. не знаю, правильно ли, но вкусно - однозначно)
8 годов
назад
от
Алёнка
▲
▼
0
голосов
Две ложки соли и одна ложка сахара. Смесью натереть рыбы порезанную очень крупными кусками. Это пропорция, смеси потребуется больше. Держать в холодильнике переворачивая и присаливая.
8 годов
назад
от
Валентина
▲
▼
0
голосов
Берем половину тушки форели на коже. Это очень важно. Филе всегда должно быть на коже, потому что она защищает рыбу от пересола.
Удаляем хребет. Зачищаем филе от плавниковой части и места животика. Вынимаем пинцетом кости. Удаляем кости по направлению, где была голова у рыбы, чтобы не порвать филе.
Застилаем противень пергаментом. Кладем на него филе форели. Даем рыбе отдохнуть.
Принцип Посол — это сахар!
Главное в посоле рыбы — это не соль, а сахар.
Смешиваем соль с сахаром в сотношении 2:1. Соль должна быть крупной
или чешуйчатой, т. к. она боле бережно солит рыбу, чем мелкая.
Сочетание соли и сахара усиливает вкус еды. Там где есть соль, всегда должен быть сахар.
Смешиваем шесть горстей соли с тремя горстями сахара, т. е. соли должно быть в два раза больше, чем сахара. Тщательно перемешиваем. Нагреваем сотейник с водой.
Способ посола рыбы с укропом и коньяком.
Измельчаем укроп. Смешиваем укроп с частью смеси из соли и сахара. Растираем руками укроп с солью и сахаром.
Вливаем немного коньяка, чтобы получилась мокрая каша.
Укладываем немного соленой смеси под рыбу и на рыбу.
8 годов
назад
от
Сергей Преснов
Связанные вопросы
5
ответов
Нормальная ли в кафе цена за стакан Хеннесси 6000 рублей?
12 годов
назад
от
Дарья Демидова
4
ответов
я хотела приготовить торт да вот в рецепте написано про ванилин а у нас его нет чем его можно заменить?
12 годов
назад
от
Ahmed Ali Husam Al Khaled
1
ответ
Кто знает большинство секретов в приготовлении шаурмы? Начиная с маринада для курицы.
8 годов
назад
от
Ольга Сурикова