Все о еде
Войти
Регистрация
какие специи кидать в уху из обычной речной рыбы ( карп, сазан) ?
12 годов
назад
от
Леша Леша
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Кубики для рыбного бульона. Ростов-на-Дону не тот город, где ловят сазана (по-гречески карпа) .
12 годов
назад
от
Николай Дорофеев
▲
▼
0
голосов
для начала я бы уточнил, Вы уху собираетесь готовить или рыбный суп? Классическая уха подразумевает спартанский набор продуктов и специй, в ней главное вкус рыбы и желательно костра) : рыба, лук, перец черный горошек, если лаврушка, то очч осторожно чтобы вкус рыбы не забить, в идеале еще собрать с потрошков жир и печень обязательно, только срезать с не след от желчного пузыря, и у карпа желательно хрящ убрать, он ближе к голове между передними плавниками на позвоночнике, желтенький в виде ромба. Жир с печенью под самый конец готовки достать, протереть и обратно в уху, вкуса и навара очч добавляют. Рюмка водки в уху в классических рецептах присутствует, но это просто дань волшебному процессу готовки, обряд так сказать) Еще уха должна быть слегка пересолена, переперчена, картошка и лук слегка переварены. Про рыбные супы сказать ничего не могу, едал я их в ресторанах у нас и за границей, очень там все разнобразно, на любителя и мало где вкусно готовят. Кстати, тут укроп советуют, я бы его рекомендовал только в виде пучка лежащего рядом с основными блюдами, он вобще все вкусы перебивает)
12 годов
назад
от
Slava
▲
▼
0
голосов
сначала лавровый лист. потом черный перец горошком. а вот насчет кубиков если хотите ложите в уху если хотите нет. они просто вкус самой ухи перебивают.
12 годов
назад
от
r-zwei
Связанные вопросы
3
ответов
Почему, вопреки известной пословице, вечером есть хочется больше всего?
11 годов
назад
от
MAX
1
ответ
Как люди могут есть хлеб если он бродит и от него вздутие живота?
2 годов
назад
от
Ss Joni
1
ответ
На одних пельменях долго не протянешь, или врут?
3 годов
назад
от
Дарья Волошина