Знает ли кто-нибудь первые блюда норвежской кухни?

8 годов назад от Маргарита Озрокова

1 ответ

0 голосов
"Скандинавский закусочный торт" Ингредиенты: 2-3 круглые буханки белого хлеба 600 г творожного сыра 400 г жирной сметаны 3-4 ст. л. вкусного майонеза 4 сваренных вкрутую яйца 250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша) 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа сливки по необходимости Для украшения верха торта: отварные крупные креветки (несколько штук) ломтики копченой или малосольной семги 4-5 крутых яиц икра трески или сельди 1-2 огурца зелень укропа, петрушки Приготовление: 1. Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится) . 2. Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см. У меня коржи получились чуть толще, поэтому каждый корж я разрезала еще на две части. Всего получилось 6 частей. 3. Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем. 4. Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились) . Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части 5. В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем. 6. Во вторую часть мелко нарезанную красную рыбу и укроп. 7. Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом. 8. Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой. 9. Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей. 10. Смажем бока торта кремом, который мы отложили ране. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно. 11. Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов. Приятного аппетита!
8 годов назад от Камилла Долгих

Связанные вопросы