Как вкусно заквасить капусту?

8 годов назад от марья нева

2 Ответы

0 голосов
ВОТ ПО ТАКОМУ РЕЦЕПТУ Я КВАСИЛА ЕЩЕ ОСЕНЬЮ КАПУСТКУ, ДОЛГО ХРАНИТСЯ, НО ПОСЛЕДНЕЕ ДОЕДАЕМ (ПРАВДА Я ЕЩЕ ЯБЛОК ДОЛЬКАМИ ДОБАВЛЯЛА: Квашеная капуста со свеклой-
Свеклу очистить и нарезать большими пластинками толщиной 0, 5 см. Небольшие кочаны капусты разрезать на восемь частей, крупно нарезать чеснок и сельдерей. На дно посуды уложить слоями свеклу, капусту, чеснок и сельдерей; затем опять свеклу и т. д, пока посуда не заполнится до верха.
Вскипятить воду, залить капусту горячим рассолом (на 1 л воды 1 столовая ложка соли, 10г сахара) . Ингредиенты: капуста - 1 кочан, свекла - 1 шт, сельдерей - 1, 3 шт, чеснок - около головки. По желанию можно добавить корень хрена, зелень петрушки, болгарский перец
8 годов назад от Елена
0 голосов
на 1 кг капусты 20 грамм соли и грамм 200 моркови, все шинкуете, трете, мнете до появления сока и под гнет в тепло. протыкаете ежедневно. дня за 3-4 готова будет. и убрать в прохладное место
8 годов назад от ЮлЬкА

Связанные вопросы