Почему вареные шампиньоны на вкус как резиновые после 40 минутной варки? Суп.

Почему вареные шампиньоны на вкус как резиновые после 40 минутной варки? История такая: сначала месяц были в морозилке, вчера ночь размораживались, утром с них воду слил, помыл порезал и варил 40 мин (даже вода выкипела) . На вкус как резиновые как будь-то не доварил. Почитал рецепт в инете. Поджарил на сковороде с луком и морковью минут 10, все равно недовареные как резина на вкус. Сейчас опустил их вариться с картошкой, луком и морковью. Думаю их надо варить до готовки 1, 5 часа. 40 мин уже варили ране, значит осталось 50 мин. По мере разварки буду пробовать.
8 годов назад от Киса Алиса

2 Ответы

0 голосов
их надо в конце бросать - вместе с лавровым листом
или сначала слегка обжарить с луком и добавить в конце варки
и следующий раз замораживай уже пожаренные - не придётся размораживать = плюхнешь прямо замороженные в суп и всё будет замечательно
8 годов назад от Света Григина
0 голосов
Для супа сырые шампиньоны и лук надо недолго потомить в сливочном масле. так грибы сохраняют свой вкус, запах и мягкие на вкус. и когда сама основа супа уже готова - добавить эти грибы, довести до кипения и выключить огонь! Все, суп готов. Можно грибы с луком потомить в сливках. суп будет еще вкусне.
8 годов назад от Неизвестно

Связанные вопросы