как делать горчицу как сделать горчицу

8 годов назад от ann Levkutina

2 Ответы

0 голосов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первым делом необходимо подготовить несколько маленьких баночек с крышками. Их следует тщательно вымыть и обсушить. После этого можно заняться приготовлением маринада. Для этого в кастрюлю нужно налить 175 миллилитров воды, приправить е специями и довести до кипения. Проваренный в течение пяти минут отвар нужно охладить, процедить и смешать с уксусом. В другой посуде нужно вскипятить оставшуюся воду и всыпать в не тщательно просеянный горчичный порошок. Все нужно хорошо перемешать. Масса должна иметь однородное состояние. Дале в посуду нужно влить кипяток, чтобы он на несколько сантиметров покрывал горчичную массу. После остывания воды посуду с горчицей следует отправить в холодильник. Через двенадцать часов воду следует слить и ввести в горчицу масло. Останется только соединить смесь с сахаром и маринадом. После тщательного перемешивания горчицу нужно разложить по банкам и закрыть крышками. Через сутки домашня горчица будет готовой к употреблению.
8 годов назад от elena-akkas
0 голосов
Для рецепта вам потребуется:
сухая горчица - 250г
соль - 10г
сахар - 75г
уксус - 50г
масло растительное - 75г
кипяток - 100г.

Чтобы приготовить Русская горчица необходимо:
Порошок горчицы просеивают через сито и заваривают кипятком при тщательном перемешивании, чтобы получилось густое тесто. Затем тесто заливают кипятком и настаивают в течение 12-24 часов. После этого налитый сверху горчицы кипяток сливают, а тесто тщательно перемешивают, добавля соль, сахар, растительное масло и уксус.
Готовую горчицу выкладывают в керамическую посуду и хранят в прохладном месте.
_

Немецкая (дюссельдорфская) горчица
Для рецепта вам потребуется:

сухая горчица - 250г
соль - 7г
сахар - 75г
уксус винный - 25г
вино белое виноградное - 50г
корица - 1г
кипяток - 100г.

Чтобы приготовить Немецкая (дюссельдорфская) горчица необходимо:

Порошок горчицы просеивают через сито, заваривают крутым кипятком, перемешивают, чтобы получилось густое тесто. Тесто заливают кипятком и ставят на 12- 18 часов в теплое место. После этого кипяток с горчицы сливают, разводят тесто винным уксусом и вином, добавляют соль, сахар и корицу.
8 годов назад от Witani

Связанные вопросы