Как нарезать тонко и красиво сыр?

8 годов назад от Татьяна Попелышко

1 ответ

0 голосов
Главное - чтобы сам кусок был аккуратным, ровным. Если это не так - то обрежьте сыр так, чтобы та сторона, которую вы собираетесь резать, была идеально перпендикулярной доске. Дале нужно слегка придерживая сыр левой рукой (но не сдавливая его) взять очень хорошо наточенный нож в правую руку и, определив для себя примерную ширину ломтика сыра, отрезать его четким движением, не распиливая его потихоньку. Тут необходимо держать сыр так, чтобы он находился в неподвижном состоянии, а не елозил у вас под рукой.
А вобще легче всего нарезать твердые сорта сыра, которые не крошатся, например эмменталь или гауда. Удачи вам.
8 годов назад от Кудря

Связанные вопросы