вопрос про выпечку

Нашла рецепт булочек. там замешивают дрожжевое тесто без яйц. перед выпечкой булочку опускают в кипяток с содой. а потом на протвень. кто нибудь выпекал так и стоит ли попробовать
8 годов назад от Иван Модич

2 Ответы

0 голосов
А чем объясняют такие действия? Дрожжевое тесто без яиц вполне может обойтись. На каком этапе предлагается макать булочки в воду с содой? Да еще и в кипяток. Изделия из дрожжевого теста перед выпечкой нужно ставить на расстойку.
8 годов назад от Александр Королёв
0 голосов
Вот рецепт хороших вкусных булочек
Булочки с маком.

Булочки с маком просты в исполнении, и с ними приятно провести вечер, когда они в компании с чаем или кофе.

Вам потребуется:

Тесто дрожжевое 1 кг.
Мак 100 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.

Как готовить:

Этап 1.
Для булочек с маком нам понадобится минимум ингредиентов. Тесто лучше приготовить заране, у меня сдобное опарное дрожжевое тесто. Рецепт у каждой хозяйки свой, поэтому я не делаю акцент в рецепте на его приготовление.
Растапливаем сливочное масло, охлаждаем до комнатной температуры.

Этап 2.
Раскатываем тесто так, чтобы было удобно в дальнейшем скатать в рулет, толщиной 1 см.

Этап 3.
Смазываем всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.

Этап 4.
Равномерно распределяем сахар и мак на поверхности теста. Скатываем в рулет.

Этап 5.
Разрезаем наш рулет на кусочки шириной 3 см.

Этап 6.
Красиво выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом наши булочки с маком, чтобы они выглядели нарядне, когда испекутся.
Выпекаем 30 мин. при температуре 180 градусов.

Этап 7.
Наши красавцы готовы, даем им постоять 15 мин, под накрытым полотенцем, по вкусу можно смазать остатками растопленного сливочного масла.
Теперь можно звать гостей или умять все семьёй.

Приятного аппетита!
8 годов назад от Инна

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Полина Соловьева
4 ответов
1 год назад от Викто Георгиевич