как зделать суши

8 годов назад от Андрей Петров

2 Ответы

0 голосов
Основные типы суши:
1. Нигири (сжатые суши) : небольшие, сжатые брусочки риса размером с палец, с кусочком рыбы сверху. В суши барах обычно подаются парами
2. Маки (роллы) : комбинация риса с любыми морепродуктами и овощами, закатанная в лист морской водоросли нори. Впоследствии рулон разрезается на кусочки
3. Чираши-суши (раздельные суши) : наиболе распространенный в Японии вид. Рис раскладывается в небольшие контейнеры, после чего увенчивается произвольной комбинацией морепродуктов и овощей
4. Оши-суши (прессованные суши) : приготовленная или маринованная рыба помещается на дно небольшого контейнера, который затем заполняется рисом до краев. Сверху на рис кладется гнет. Через некоторое время заготовку вынимают, переворачивают рыбой кверху и разрезают на кусочки
5. Смешанные суши: любые другие, не попавшие в выше приведенные категории. Например, фукуза-суши - квадраты тонкого омлета, используемые для завертывания риса
8 годов назад от Татьяна
0 голосов
Купите в магазине рис, сыр плавленный, начинку, листы морской капусты для суши. отвариваете рис, перемешиваете с сыром, выкладываете на этот лист, кладете начинку (рыба, огурцы, крабовые палочки) сворачиваете всё это очень плотно. в холодильник минут на 15, режете. Приятного аппетита!
8 годов назад от Мадина Копбаева

Связанные вопросы